|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 水利建设 > 正文

农水处在澄迈开展冬修水利建设和高效节水灌溉工程调研

发布时间: 2017-03-14 09:39:18   来源: 本站原创   作者:本站编辑   浏览次数:

  3月13日,海南省水务厅农村水利处在澄迈县开展冬修农田水利建设和2017年农田水利建设方案(全部为高效节水灌溉工程)现场查勘和复核。农水处结合工作实际,整合资源,集中精力,将2016年冬修水利评比摸底调查和2017年农田水利建设方案审查工作有机结合。

  农水处进一步深化简政放权,加强放管结合,突出建设方案的约束性和灵活性。工作组现场查勘了2017年高效节水灌溉项目现场,强调项目落地可行性,抓住高效节水灌溉工程水源和节水灌溉方式等影响投资的关键环节,要求澄迈县水务局、项目业主和设计单位优化方案,控制投资。

  2017年,我省下达澄迈县高效节水灌溉任务4500亩,目前建设方案已落实3400亩。我厅在澄迈县水务局的带领下,继续查看了西达农场和桥头镇两个备选高效节水灌溉项目。我处要求,澄迈县水务局要综合考虑年度建设强度、项目可实施可操作性,择优确定,尽快补足面积缺口。

  我处还对澄迈县2016年度冬修水利建设进度摸底调查。现场查看了金江镇、福山镇、桥头镇等渠道和小山塘建设现场,了解澄迈各镇的年度投资计划、建设任务等主要指标,初步统一冬修水利建设评比的标准和尺度。