|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 水利建设 > 正文

刘赐贵在部分市县调研重点项目时要求加快推进重点项目建设 确保工程质量安全

发布时间: 2016-04-06 15:37:12   来源: 本站原创   作者:本站编辑   浏览次数:

        3月31日讯 (记者彭青林)今天,省长刘赐贵赴海口、琼中、屯昌等地调研重点项目建设,强调要充分发扬特区精神、彰显特区风貌、展现海南速度,全力推进各个重点项目建设,确保工程建设质量安全;要紧紧围绕“十三五”时期 “三三三”奋斗目标,统筹推进重大基础设施建设与全域旅游发展、扶贫脱贫攻坚、美丽乡村建设。特别是重大水利工程,要注意将配套工程、田间工程等同步规划设计、同步推进。

  刘赐贵一行先后考察了海口南渡江引水工程、红岭水利枢纽工程、红岭灌区工程、琼中抽水蓄能电站等项目,实地了解项目建设和配套进展情况,听取了海口、琼中、屯昌等市县工作汇报、建设业主汇报,现场办公帮助协调解决存在问题,进一步明确项目进度节点,细化落实责任,当场安排监督检查,要求强化目标责任奖惩。

  刘赐贵走进工地,与施工人员亲切交谈,认真了解大家的生产生活情况,向奋战在全省各重点项目工地上的建设者们致以崇高的敬意。他说,正是因为你们的干事创业、实干苦干,有力地推进了全省上千个重点项目建设。希望大家再接再厉、坚定信心,全力确保施工安全,及时排除安全隐患;高度重视施工质量,精益求精设计实施,杜绝“后悔工程”、“返工工程”,确保工程功在当代,利在千秋。

  刘赐贵逐一与项目业主和建设单位商量明确了竣工时限。他说,在确保安全和质量的前提下,要千方百计加快重点项目进度,这不仅是发扬特区精神、实现特区速度的责任使命,也是让重大基础设施尽早发挥效益、更多惠及民生、满足人民群众期待的现实需求。建设单位要勇担社会责任,科学高效组织施工生产,不断加快建设进度,实现企业和社会效益的双赢。他特别强调,绝对不能出现工程转包现象,否则相关单位和人员必须清理出海南市场。刘赐贵还特别就打通灌渠“最后一米”现场订下“责任状”,要求各项目从建设伊始就统筹安排配套设施建设,项目与配套同时竣工,完善运营长效机制,充分发挥项目效益,让汩汩清流顺利流进百姓家中、田间。

  刘赐贵指出,要以“旅游+”思维推进项目建设,设计、施工中都要考虑旅游需求,融入旅游元素,做好水利景观的打造和绿化、美化、净化、亮化工作,把一个个重大项目打造成新的景区,使项目竣工之日就是景区建成之时。

  省委常委、常务副省长毛超峰,省委常委、海口市委书记孙新阳,副省长何西庆,省政府秘书长陆志远分别参加调研。

刘赐贵省在海口南渡江饮水工程现场调研

省水务厅王强厅长汇报南渡江饮水工程情况

刘赐贵省长在红岭水利枢纽工程现场调研

刘赐贵省长在红岭灌区工程现场调研

刘赐贵省长在琼中蓄能电站工程现场调研