|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 水务规划 > 正文

松涛水库大坝水文化建设与水生态修复规划设计启动

发布时间: 2017-07-04 14:45:23   来源: 本站原创   作者:本站编辑   浏览次数:

  7月3日,省厅建管处副处长陈佳与北京土人景观与建筑规划设计研究院王欣等到松涛大坝管理区实地考察水生态修复与水文化建设规划。松涛灌区管理分局党委书记、局长苏冠波,副局长吴仕川及相关技术人员参加。

 

  设计组一行首先查阅了松涛水库保护和管理范围的有关资料,了解了松涛国家级水利风景区建设、水文化建设与水生态修复情况,实地参观了大坝灌区生活区、大坝左右两侧沿库地形地貌和水利工程景观,考察了松涛大坝坝址下游南渡江段,并根据项目所在地的属性即生态保护红线Ⅱ类区、水功能准保护区、公益林保护区的特点进行了充分研究讨论,拟设立以松涛水库水文化展示和水生态修复为主线,及科普、教育、休闲于一体的规划设计。

 

  苏冠波局长强调,项目的规划设计要从实事求是角度出发,保证项目能够落地,要按照王强厅长调研时提出的要求,结合库区整体自然环境和生态,根据水利行业的特点,尤其要准确把握松涛水库历史背景、功能背景,多一些生态设计元素,少一点城市设计元素。松涛要积极做好与设计单位资料清单的对接工作。希望设计单位要把本次设计规划与水利部水文化建设试点工作相结合,加大人力物力抓紧时间尽快把规划设计做出来,为下一步项目建设打下基础。