|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 水务规划 > 正文

《省级空间规划试点方案》水利相关工作座谈会在京召开

发布时间: 2017-05-03 15:50:13   来源: 本站原创   作者:本站编辑   浏览次数:

  为全面贯彻落实三区三线划定要求,配合省级空间规划试点,落实水生态空间和水生态保护红线的管控要求,水利部规计司主持召开了《省级空间规划试点方案》水利相关工作座谈会。会议邀请海南、宁夏、吉林、浙江、福建、江西、河南、广西、贵州等9省份及各流域委参会。

 

  会议首先由水规总院汇报介绍了《省级空间规划水利相关工作技术要求》的主要内容,该技术要求充分吸收了我省水利在推进“多规合一”中的主要工作。

  我省陈宇清局长代表水务厅做了重要讲话,讲话重点介绍我省水利在空间规划中取得的主要成果,工作经验,存在不足及下一步安排。各司局和其余省份肯定了我省积极探索和先行先试取得的经验。规计处补充说明了我厅相关工作开展中的疑难问题和解决办法。

 

  汪安南司长在最后的总结发言中要求各地水利部门要高度重视,主动作为,建立机制,迎难而上,跟踪落实。并对下一步工作提出三点要求。