|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 水务规划 > 正文

海南省水务厅组织召开《南渡江河道采砂规划(修编)》省级部门协调会

发布时间: 2016-05-20 16:30:39   来源: 本站原创   作者:本站编辑   浏览次数:

  本站讯 5月13日,海南省水务厅主持召开《南渡江河道采砂规划(修编)》省级部门协调会,省国土资源厅、生态环境保护厅、交通运输厅、海洋渔业厅、海南铁路建设公司、海南海事局等部门的代表参加了会议。

  会议由海南省水务厅副厅长邢孔波主持。会上,规划编制单位就《南渡江河道采砂规划(修编)》主要内容进行了汇报,厅水资源处介绍了省有关部门的反馈意见及采纳情况,各有关部门分别提出了意见和建议。邢孔波提出了几点意见:一是希望省直有关部门站在全局高度,支持、配合水行政主管部门做好河道采砂管理工作。河道采砂是省领导关心、社会和媒体关注的热点,近期以来全省开展了河道采砂治理和专项督导工作,取得了较好成效,希望各部门继续给予支持;二是正确处理好保护和开发的关系,目前河砂供需矛盾较为突出,部分地区出现了开采坡砂、人工砂和海砂淡化情况,各相关部门应予以引导。南渡江河道采砂规划设9个可采区,资源少,市场需砂量大,需要通过加快规划和许可开采工作,保障建筑用砂刚性需求;三是会后水资源处要就规划环评、一级生态空间II类红线事项,与环保、住建部再次沟通和协调,以便加快规划、修定和报批工作。