|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 水务规划 > 正文

水利部水规总院在海口市组织召开迈湾水利枢纽工程可行性研究报告技术讨论会和工程建设征地与移民安置大纲审查会

发布时间: 2016-03-28 17:25:02   来源: 本站原创   作者:本站编辑   浏览次数:

    为进一步加快推进迈湾水利枢纽工程前期工作,今年3月22日至25日,水利部水规总院在海口市组织召开迈湾水利枢纽工程可行性研究报告技术讨论会和工程建设征地与移民安置大纲审查会。工程可行性研究报告技术讨论会议由水规总院刘志明副院长主持,省水务厅王强厅长、陈宇清局长,以及厅规划计划处、省水利水电集团有限公司人员参加会议。参会各方代表首先赴坝址进行现场查勘,随后听取了中水珠江规划勘测设计有限公司关于迈湾水利枢纽工程可行性研究报告的汇报,并分规划、地质、水工三个专业进深入讨论,最终形成专家意见。王厅长强调设计单位要就工程的必要性、供水范围、水资源配置方案、工程布局等方面做进一步修改,务必在8月获得国家发改委对工程可行性研究报告的批复,实现主体工程10月开工建设的目标。

    与此同时,3月23日到25日,水利部水规总院还组织召开了迈湾水利枢纽工程建设征地和移民安置大纲审查会。水利部移民局、省发改委、省国土厅、省林业厅、省文体厅、省农垦总局及屯昌、澄迈、琼中、儋州市(县)人民政府等领导参加会议,会议听取了中水珠江规划勘测设计有限公司关于迈湾水利枢纽工程建设征地和移民安置大纲的汇报,原则通过大纲审查,待设计单位修改后上报,可获得水利部批复。