首页 > 要闻动态 > 热点关注
找差距抓落实,为水利改革把脉——省水务厅党组召开主题教育调研成果交流会
2019-08-12 09:58 来源: 省水文局 发文机关: 省水务厅 【字体:   

  本站讯(谢卫宁),89日上午,按照省委部署,省水务厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流会。厅党组书记、厅长王强主持会议,省委主题教育指导组王传运处长到会指导,厅党组成员、机关全体党员干部、直属单位领导参加会议。

  主题教育开展以来,厅党组坚决贯彻中央和省委决策部署和巡回指导组工作要求,坚持把调查研究贯穿到主题教育全过程,6名厅党组成员结合工作分工,围绕扶贫攻坚、除险加固、水资源管理、饮水安全、灌区改革、水管单位体制改革等存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,采取暗访、现场考察、访谈座谈等方式深入基层一线蹲点调研,面对面听取干部群众意见建议,寻找破解问题的对策措施,形成了内容丰富的调研报告。

  在听取厅党组成员的交流发言后,会议指出,领导班子成员的调研成果很好地贯彻了主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,真实地掌握了第一手资料,发现了一些影响贯彻“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调、制约水利改革发展的症结问题,并提出了有针对性、指导性、操作性很强的意见和措施,成效扎扎实实。

  会议强调,进行调研成果交流只是调研的“前半篇文章”,更关键是要做好调研成果转化运用的“后半篇文章”。要进一步梳理完善调研成果,及时分解转化任务,开出解决现实问题和制约我省水务改革发展难题的“药方”“处方”,运用调研成果改进工作,以求真务实的态度把调研成果转化为实实在在的工作成效、发展成效。





扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省水务厅  中文域名: 海南省水务厅.政务

主办:海南省水务厅    琼ICP 05000041 号    
政府网站标识码:4600000049    琼ICP备05000041