首页 > 要闻动态 > 市县水务
海口市冯鸿浩副市长主持召开专题会议研究美兰机场二期场地积水处置方案
2019-08-09 09:58 来源: 发文机关: 省水务厅 【字体:   

  本站讯,为贯彻落实85日市政府丁晖市长与美兰机场二期扩建指挥部对接会议精神,加快美兰机场二期扩建场外排水工程建设,解决台风带来的强降雨造成美兰机场二期场地积水问题,88日上午,海口市冯鸿浩副市长在市政府第二办公区8号楼4005会议室主持召开专题会议,听取美兰机场二期堰塞湖水环境整治工程设计方案汇报,并提出下一步工作要求。杜欣能副秘书长,市水务局主要领导、美兰区政府、市发改委、市财政局、市江东办分管领导,灵山镇政府、黄河院相关负责人参加会议。




  会议首先由市水务局汇报整个项目进展情况和工作安排,听取黄河院方案汇报以及参会人员意见和建议。



  冯鸿浩副市长在听取项目进展情况汇报、设计单位方案汇报以及参会人员建议和意见后,对市水务局、美兰区政府、灵山镇政府前期工作给予充分肯定,要求各部门要充分认识工作的重要性,同时说明了这项工作重要性和物殊性,并对下一步工作提出几点要求:一是请美兰区政府联合灵山镇政府对堰塞湖内的垃圾杂物进行清理,达到疏通扩容增加漏能力的目的。二是要求美兰区市政维修管理中心对去年实施应急排水管道以及原有的管道进行全面检查,检查是否通畅和是否有外水渗入,保证排水管道二是要求美兰区市政维修管理中心对去年实施应急排水管道以及原有的管道进行全面检查,检查是否通畅和是否有外水渗入,保证排水管道全面畅通。三是由请水务局牵头,项目业主、施工单位,倒排工期,按1220日至少完成一条管目标来推进。四是涉及征地的问题,由美兰区政府、灵山镇政府全力配合并且坚定保证管线施工用地按时提交。

  最后,冯副市长强调:要多措并举,由水务局举头,与项目代建单位、施工单位和设计单位再次到现场查看水系情况,完善优化整治方案。



扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省水务厅  中文域名: 海南省水务厅.政务

主办:海南省水务厅    琼ICP 05000041 号    
政府网站标识码:4600000049    琼ICP备05000041