首页 > 要闻动态 > 市县水务
海口市水务局蔡能浩带队现场督办海口市突出生态环境问题整改工作
2019-08-12 10:06 来源: 海口市水务局 发文机关: 省水务厅 【字体:   

  本站讯(陈玉坤),为贯彻落实丁晖市长85日率队到中央第三生态环境保护督察组汇报工作时提出的我市突出生态环境问题整改工作要求,市水务局第一时间根据《海口市突出生态环境问题整改责任清单》,研究制定整改方案,明确整改任务、整改措施、责任单位、配合单位及整改时限等各项内容,为全局整改工作指明了方向。

  为加快推进整改工作进度,受文斌副市长委托,市水务局蔡能浩局长于201989日带队深入现场督办推进白沙门(一期)、(二期)污水处理厂系统除臭项目和丁村污水处理厂项目建设工作。市水务局孙副林副局长、城水科负责人蔡智、龙华区水务局郭莉频局长、美兰区水务局汪晓懂局长及琼山区水务局梁树局长等领导陪同调研。




  蔡能浩局长一行首先分别来到白沙门(一期)、(二期)污水处理厂查看厂区系统除臭工程项目建设工作进展,并现场听取项目建设单位的工作汇报。

  在听取完相关汇报后,蔡能浩局长表示白沙门(一期)、(二期)污水处理厂项目系统除臭工程虽已全部动工建设,但项目施工单位仍需进一步优化项目施工组织计划方案,通过加派专业施工人员、增加施工设备和施工时间等各项措施,在保证施工安全和质量的情况下,严格确保项目按时完成各项建设时序节点目标。




  随后蔡能浩继续带队前往椰海大道南边的丁村污水处理厂项目建设现场。




  经现场查看项目场地平整工作进度,并听取琼山区政府、龙华区政府及中铁五局等单位代表汇报项目用地征收及场地平整等各项工作进展后,蔡能浩局长提出几点工作要求:

  一、为贯彻落实海南自贸港政策实施后,国家及省政府对我市生态环境建设工作提出的“生态环境只能变好、不能变差”的工作要求,且鉴于丁村污水处理厂项目是保障琼山区污水处理工作的重点民生环境工程,也是保障美舍河水体“长治久清”的重要节点工程,更是中央环保督察的重点问题整改工程,请琼山区政府、龙华区政府及信开水环境集团务必提高项目重视程度,并共同协调推进项目建设工作;

  二、针对项目用地方面存在的问题,蔡能浩局长要求相关单位可采取“两条腿走路”的工作思路,共同推进解决问题。具体部署如下:(一)考虑到项目目前挖机已进场开展场地平整工作,请信开水环境集团今天下午对接项目设计单位——中南市政院,明确项目用地现场四至范围,并完成用地围挡工作,从而充分确保项目周边居民群众安全。同时做好用地范围内未征收附着物的拍照留证工作;(二)请龙华区水务局、琼山区水务局积极对接各自辖区征地办,了解项目用地附着物征收及征收补偿款拨付等工作情况,对尚未拨付补偿款的需依法依规加快推进款项拨付工作,并对尚未征收的地面苗木等附着物严格按照国家相关标准制定征收补偿方案并政府审议;

  三、请信开水环境集团会同中铁五局加紧制定项目倒排工期表、挂图作战,确保项目可按时完成各项建设时序目标,于2020年底完成项目建设工作。




扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省水务厅  中文域名: 海南省水务厅.政务

主办:海南省水务厅    琼ICP 05000041 号    
政府网站标识码:4600000049    琼ICP备05000041