首页 > 要闻动态 > 市县水务
东方市河长办同三家镇政府研究河湖保护网格化管理
2019-08-12 10:04 来源: 东方市水务局 发文机关: 省水务厅 【字体:   

  本站讯(符志高),201989日上午,受市河长办第一副主任、市水务局局长王斌的委派,由技术顾问冯明祥、符志高到三家镇政府同三家镇党委书记吉群荣、副镇长刘安镇共同研究三家镇政府印发《三家镇网格管理工作方案(试行)》后,对如何深化河湖保护实施网格化管理的工作进行了深入探讨。

  冯明祥同志提出深化河湖保护实施网格化管理,进一步做好以下工作:一是做好基础工作,组建队伍、建章立制等。二是按照“抓好试点,全面推进”的工作要求,在一个村做试点。三是做好宣传培训,加大宣传力度,设立宣传栏;加强学习培训,举办深化河湖保护实施网格化管理培训班。四是创新开展网格化建设与河湖长制工作相结合,创新开展网格化建设与创建文明乡镇相结合,创新开展网格化建设与解决实际问题相结合。吉群荣书记决定在8月下旬召开该项工作培训班和群众座谈会,全力推进深化河湖保护实施网格化管理工作。

  随后,市河长办人员到三家镇和四更镇的河道进行了暗访,在三家镇酸梅河酸梅桥段,看到河道内虽然已经清理了水葫芦,但还存在少量杂草;在四更镇中心排水沟,发现虽然已经做了清理工作,但是沟道内还存在生活垃圾,在沟道上乱搭建筑物等问题。市河长办将针对存在的问题,要求限时整改。


市河长办在三家政府共同研究如何深化河湖保护实施网格化管理工作。



市河长办在三家镇酸梅河酸梅桥段进行暗访。



市河长办在四更镇中心排水沟进行暗访。



扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省水务厅  中文域名: 海南省水务厅.政务

主办:海南省水务厅    琼ICP 05000041 号    
政府网站标识码:4600000049    琼ICP备05000041