首页 > 要闻动态 > 市县水务
屯昌县潘乙宁常务副县长深入饮用水水源地良坡水库开展巡湖工作
2019-02-01 10:17 来源: 发文机关: 省水务厅 【字体:   

  本站讯(曾德山),2019131日上午屯昌县政府常务副县长潘乙宁率领县水务局、县环保局、县河长办负责人深入良坡水库屯城镇段和南坤段开展巡河,屯城镇王绥文、南坤镇王刚湖长参与巡湖。

  潘副县长在屯城镇良坡水库大坝段和南坤镇石坡村段巡湖时均发现水库库区内存在非法捕捞行为,他督促水库管理站人员当场查扣了非法捕捞船两艘和水面上的渔网,同时要求属地派出所人员到达现场开展深入调查查找非法捕捞人员。巡河过程中他听取了环保部门关于近几个月该水库水质检测情况的汇报,深入了解水库周边垃圾收集和清运情况以及村庄污水收集处理情况。

  他要求,一是水库管理人员要加强大巡查力度,及时制止非法捕捞等影响水质行为;二是属地政府要加大对水库周边村庄村民保护饮用水水源地的宣传和教育力度;三是县环保、水务部门要加强饮用水水源地的监督管理工作,提升水源地的水质,保障饮水安全;四是县执法部门要严格执法,通过处罚、拘留达到教育、震慑的作用。






















扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省水务厅  中文域名: 海南省水务厅.政务

主办:海南省水务厅    琼ICP 05000041 号    
政府网站标识码:4600000049    琼ICP备05000041