首页 > 要闻动态 > 市县水务
海口市秀英区委张霁书记深入南渡江沿线检查指导综合治理工作
2019-02-12 09:50 来源: 秀英发布 发文机关: 省水务厅 【字体:   

  2019211日下午,秀英区委张霁书记深入南渡江沿线检查指导综合治理工作并召开现场办公会。市城建集团董事长符明全,区领导:吴腾越、梁同坤、钟红霞、黄奕军、王录学、傅铮、凌立琼、王波,政法、宣传、城管、环保、农林、公安、联防、永兴检察室、国土执法大队、水政监察大队、交警大队、东山镇等单位负责人参加。




  在南渡江河堤沿线,张霁书记要求车辆随时停下,及时下车详细查看了生态修复、河道治理、宣传氛围营造等情况,并详细听取了市城建集团、区水务局、东山镇、公安等单位关于打击非法堆砂、零星盗砂、巡控驻守、垃圾清运、非法车辆整治等工作情况汇报,并针对存在的问题提出切实可行的解决对策。





  调研结束后,张霁书记立即召开现场办公会,会议提出了六点贯彻落实意见:

  一是全区各级各相关部门要切实提高政治站位,增强“四个意识”,树立“四个自信”,坚定“两个维护”,保持清醒头脑,坚决贯彻落实沈晓明省长的批示精神和市委张琦书记专题会议精神,高度重视南渡江沿线综合治理工作,把打击南渡江非法采砂、盗砂工作作为一项严肃的政治任务,以更坚决的态度和更大的决心抓实抓牢,抓出成效。

  二是区水务局要针对当前整治工作存在的问题,并结合今天的调研发现的非法采砂、堆砂反弹、非法车辆整治不到位、河道视频监控不全面、宣传氛围不浓厚等问题,立即制定完善问题整改任务分解表,进一步明确责任单位、责任人、整改期限和整改要求,此项工作在明天完成。同时,强化督查督办,层层传导压力,确保各项工作有序开展。

  三是区纪委监委要严厉查处违法违纪行为,加强执纪监督力度,加快秀英区水务局党组改组工作,同时,对案件中涉及失职失责问题要从严、从重、从快查处非法采砂案件,严肃追责问责。

  四是纪检监察、公安等部门要加大“保护伞”的查处力度和打击力度,严厉打击非法采砂行为,发现一起打一起,坚决遏制非法采砂行为。

  五是举一反三,建立长效机制,要设立南渡江生态保护管理所,强化日常监管工作;要建立健全巡查管理制度、联合执法制度和奖励制度,加强综合治理和长效治理。此项工作由黄奕军同志牵头,区水务局负责。

  六是明确主管部门的主体责任,区委宣传部要在沿线河堤和周边村庄制作宣传标语,全面宣传发动,形成强大宣传声势,做到家喻户晓;东山镇对河道内所有硬化的道路挖开粉碎并清运,城建集团负责种植复绿,生态修复;公安、检察院、水务、东山镇等部门要加大监控设施建设,切实做到天上无人机航拍,地上联合巡查,天网精准监控的全覆盖管控,不断巩固南渡江非法采砂、盗砂的成效。




扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省水务厅  中文域名: 海南省水务厅.政务

主办:海南省水务厅    琼ICP 05000041 号    
政府网站标识码:4600000049    琼ICP备05000041