首页 > 要闻动态 > 市县水务
东方市委常委欧阳娇巡查中心排水沟
2019-01-31 10:35 来源: 发文机关: 省水务厅 【字体:   

  本站讯,2019130日下午,东方市市委常委、组织部部长欧阳娇在市水务局副局长郑献华、副局长蒋开明,市环卫局、市畜牧局、市环保局、市综合行政执法局、锦江环卫公司等单位负责人及河长办工作人员的陪同下,到中心排水沟巡查河道,并就河道情况和存在问题及解决办法提出指导性建议和要求。

  中心排水沟每天有4名环卫工人负责打捞垃圾,平均每人负责一公里的长度。在巡河过程中发现中心排水沟水面有所好转,垃圾明显减少,但还存在一些问题:淤泥还是很多;尤其是龙珠第一市场段有搭建鸡鸭屠宰地,并将屠宰的污水及鸡鸭毛排到中心排水沟内,两个月之前表面上是整改了,鸡鸭毛是减少了,但水还是排入沟里,没有整改到位,严重影响中心排水沟的水体;龙珠段有违建建筑现象。

  针对以上这些问题,欧阳娇常委强调要从源头上解决这些问题,并在现场向有关单位提出建议和要求:一、市水务局要在春节期间进行清理淤泥。二、市综合执法局、畜牧局、环保局负责了解第一市场桥头处搭建鸡鸭屠宰处,进行整治鸡鸭屠宰处产生污水及排放的鸡鸭毛问题。三、港中桥头段在建的房地产有地下水流到沟里,水质清澈,市水务局要把上游段的闸门打下来蓄水,然后充分利用该水源冲洗沟里的淤泥。四、市综合执法局负责调查第一市场桥头处的建筑是否属于违建行为,手续是否合法。五、锦江环卫公司负责日常清理垃圾,确保河道水面整洁干净。


市委常委、组织部部长欧阳娇观看河长公示牌。



市委常委、组织部部长欧阳娇查看中心排水沟。



市委常委、组织部部长欧阳娇对巡查发现的问题部署相关部门进行整改。


扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省水务厅  中文域名: 海南省水务厅.政务

主办:海南省水务厅    琼ICP 05000041 号    
政府网站标识码:4600000049    琼ICP备05000041