|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 琼水动态 > 热点新闻 > 正文

【原创】省水务厅组织老干部座谈会

发布时间: 2018-01-12 17:52:45   来源: 人事处   作者:曾海绵   浏览次数:

  本站讯(曾海绵)1月12日下午,省水务厅召开离退休老干部座谈会,组织学习中组部下发《关于进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见》和中共中央组织部关于规范退(离)休干部在社会团体兼职问题的通知两个文件,并进行深入的讨论,省水务厅党组成员、副厅长邢孔波主持并讲话,9名近几年离退休的厅、处级领导,厅机关党委、人事处负责人参加了会议。

  会议指出,一些经验丰富、有专业特长的党政领导干部退(离)休后,以适当方式发挥余热,是有积极作用的,但必须合规合法。不能用“权力磁场”干扰市场秩序,不能在机关企业两头占好处,不能没有监督和约束。《意见》的实施,就是要将权力关进制度的笼子,防止公权私用,更加有利于从严管理干部、规范领导干部廉洁从政行为、改进干部作风形象、营造公平竞争的市场环境。

  当前,在全党全国上下兴起学习贯彻十九大精神,坚定不移全面从严治党、全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度贯穿其中。党政领导干部包括退(离)休干部要严格遵守纪律规定,主动接受监督,自觉维护干部形象。各级党组织要切实履行职责,按照规定要求严格管理,对违规兼职任职的行为限期清理到位。要加强督促检查,与社会公众监督形成合力,将从严规范领导干部在企业兼职任职行为落到实处,用看得见的方式和成效维护好社会公平正义。