日期:
当前位置: 首页 » 新闻

【原创】海南省水务厅应邀参加文昌市水环境污染防治专项行动专家咨询会

发布时间:2018-07-02 00:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  本站讯,为切实解决央视媒体曝光的水环境污染问题,加快推进整改工作进度,7月1日,文昌市副市长何欢宝在市水务局主持召开了文昌市水环境污染防治专项行动专家咨询会。省水务厅建设质量监督局高级工程师陈宗耀、城市水务处技术人员张雯婷会同省内、外相关知名专家、学者,对文昌市的水环境污染问题会诊把脉、开具良方。

  何欢宝副市长首先对专家们的到来表示热烈欢迎,接着通报了文昌市水环境污染主要存在的问题,并恳请与会专家对现存问题进行专业诊断,提出整改意见。会上,与会专家研究成立了专项行动工作小组,并围绕文昌市水环境污染综合治理的技术问题展开热烈讨论。何欢宝副市长认真倾听、记录专家们的意见建议,并与专家们进行互动交流。

  他表示,文昌市将全力配合专家组的工作,并以此次中央环保督察曝光的问题为契机,加快推进城市水环境污染及黑臭水体治理。他同时希望专家们尽快提供科学有效的精准性解决方案,重点破解文昌市水环境治理现存的方向性、系统性、关键性问题,努力补齐环境治理的短板。

  下午,专家组在文昌市水务局领导及技术人员的陪同下,一行来到文城及清澜2座污水处理厂,实地察看了厂区和污水排放口的周边环境、详细了解处理工艺、配套收集管网、设施运行和污水处理情况,并听取了相关负责人的情况汇报。

  随后,专家组又全面细致的巡查了文清河、文昌河、港尾沟、霞洞水库等4处污染严重、水质长时间不达标的黑臭水体,并通过走访详细了解水体治理工程开展进度、水体水质现状、养殖污水直排、河面漂浮物及河岸垃圾清理、沿线排污口治理等情况。

  结束一天的考察行程后,专家组再次召开碰头会,沟通、交流走访中发现的问题,并立即部署了下步的重点工作。