|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 琼水动态 > 热点新闻 > 正文

【关注】海口第一时间召开紧急会议 安排部署强降雨防御和应对工作

发布时间: 2017-11-15 09:40:54   来源: 海口网   作者:记者林韦玮   浏览次数:

 

    本报11月14日讯(记者林韦玮)今天,一场多年不遇的强降雨突袭海口,给城市生产生活秩序造成影响。当天下午,省委常委、市委书记张琦第一时间在市“三防”指挥部主持召开紧急会议,安排部署强降雨防御和应对工作。会议强调,全市各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,按照省“三防”指挥部的部署要求,立即启动防洪4级应急响应,全力以赴做好强降雨防御和应对工作,确保人民群众的生命财产安全,确保城市发展建设成果,把此次强降雨造成的损失降到最低。

 

    会议传达了省“三防”指挥部关于做好局部强降雨防御工作的通知,并对下一步强降雨防御和应对工作进行安排部署。

 

    会议要求,全市各级各部门要高度重视此次强降雨防御和应对工作,以保障人民生命财产安全、保障城市正常生产生活秩序为目标,落细落小落实各项责任。气象部门要密切关注天气情况,及时准确预报;水务部门要做好水库的安全巡查,确保不出现险情;交警部门要做好强降雨期间车辆的安全出行疏导工作,确保车辆出行安全顺畅;交警、城管、环卫、市政等部门要及时组织应急抢险队伍,深入一线特别是深入到重点区域、点位,帮助因积水受困群众;团市委要组织好发挥好志愿者队伍力量。

 

    会议强调,要做好强降雨期间的服务保障。12345政府服务热线要充分发挥 “指挥棒”“绣花针”“连心桥”作用,安排好责任领导和相关部门人员值班接线,对接到的所有险情要及时处理;菜篮子集团要保障好强降雨期间市民的“菜篮子”供应;宣传部门要整合运用电视、报纸、网络、微信公众号等平台,实时滚动播出交通路况、积水点、降水等各方面信息,增强广大市民游客自我防范意识,同时加大对一线的市政排水工、交警等先进典型的宣传报道,汇聚舆论正能量。

 

    会议指出,此次强降雨也暴露出我市城市发展欠账较多、城市基础设施滞后等方面的问题,加快城市更新,推进“海绵城市”建设工作,势在必行,迫在眉睫。

 

    市委副书记、市长倪强,市委常委顾刚、林海宁、李向明、王忠云等参加会议。