日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 热点关注

【原创】河道采砂专项整治第二督导组赴文昌市开展河道采砂专项整治督导工作

发布时间:2018-08-24 14:57:52  作者:王译鸿  来源:本站原创  浏览次数:

  本站讯,为落实8月19日刘平治副省长召开的省政府打击非法采砂专题会议精神,8月22日至23日,按照海南省水务厅和海南省公安厅关于开展河道采砂专项整治督导的工作布署,第二督导组成员李文杰处长、王译鸿主任科员赴文昌市开展河道采砂专项整治督导工作。

  8月22日下午督导组召开会议,听取文昌市水务局、综合执法局、公安局等单位的情况汇报,8月23日上午到文教河、宝陵河采砂点进行现场查看督导。文昌市电视台全程参与跟踪报导。

  督导组对文昌市水务局是否落实部署河道非法采砂专项整治工作;市综合执法局是否建立常态化巡查制度、水事案件的查处、立案和台帐建立情况;市公安局是否对非法采砂加大打击和惩处力度,以及案件的量刑定罪等情况进行一一了解,并提出要求:一是要加强制度建设,确保管理工作不缺失;二是要加强河道采砂工作监管,加大监管设施建设,确保措施到位;三是要加大巡查暗访排查力度,保持高压打击大大小小的非法采砂态势;四是要抓典型,加大非法采砂案件的立案查处量刑定罪工作力度。

  督导组还现场实地查看了文教河、宝陵河两个河道疏浚点,针对现场管理存在的问题,督查组提出了整改要求,并督促文昌市水务局要进一步履行监管主体责任。