日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 媒体聚焦

【商报】16日至23日海南取缔非法采砂点44处 治安拘留10人

发布时间:2018-08-24 14:57:02  作者:本站编辑  来源:国际旅游岛商报  浏览次数:

  商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者 陈王凤)连日来,围绕“新华视点”报道的海南非法采砂乱象,省政府组织召开全省打击非法采砂专题会,部署开展全省非法采砂专项整治行动。并于22日起,采用现场实地检查和查阅有关资料的督导方式对沿海12个市县开展为期一周的河道采砂管理专项督导工作。商报记者23日晚从海南省水务厅获悉,从8月16日至23日,海南共查处、取缔非法采砂点44处,查处8艘,查处抽砂浮台26处,查处机具(柴油机、挖掘机、装载机等)10部,查处车辆13辆,治安拘留10人,公安机关立案10宗。


  据介绍,海南有关部门对海口市、万宁市、文昌市等18个市县建立了河道采砂管理台帐,记录打击整治非法采砂行为执法情况。


  海南省相关负责人表示,海南计划用2年左右的时间,持续采取高压态势,严厉打击河道非法采砂行为,通过加强对合法砂场的现场监管,加大有关部门联合执法力度,落实河长湖长责任制等措施,建立完善长效机制。