|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 琼水动态 > 热点新闻 > 正文

海南省水文水资源勘测局基层15名职工参加第八期全国水文监测新技术应用培训班,圆满结业

发布时间: 2017-11-14 09:49:49   来源: 省水文局   作者:谢卫宁   浏览次数:

  本站讯,11月7-14日,第八期全国水文监测新技术应用培训班在南京河海大学举办,本次培训班由河海大学主办,水利部水文局、长江委下游水文局、南京水利水文自动化研究所协办。参加本次培训班的有来自全国各水文单位职工79人,海南省水文水资源勘测局派出15名职工参加了培训班的学习,经过一个星期的培训,专业理论水平进一步增强,业务工作能力进一步提升,将推动海南水文各项工作迈上新台阶。

  培训以课堂教学和实验室实验相结合,辅以水文站现场实习和交流研讨。课堂教学主要是水文监测新技术与新仪器的介绍;实验教学是在实验室内开展先进实用的各类水文监测仪器的实验;实习内容主要是在水文站利用先进实用的水文仪器和设施设备进行水文监测现场操作。由教学和实践丰富的河海大学、长江委和黄河委、南京水利水文自动化研究所等单位的15位专家、教授亲自授课和指导实验。水文监测新技术与新仪器领域涵盖了雨量、蒸发、水位、流(速)量、沙量、墒情、水质、地下水等各水文要素的监测仪器设备和解决方案,这些仪器各有所长,都具有一定的先进性、实用性和创新性。

  通过本次培训,海南水文水资源勘测局的学员们学习掌握了水文监测新技术、新方法,新仪器的使用和维护,了解掌握有关水文监测技术标准,对今后的水文监测工作提供了基本技能和知识,为推动海南水文监测改革与发展注入了强劲动力。