|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 琼水动态 > 热点新闻 > 正文

【原创】住建部督导海口市城镇污水处理和节水减排专项工作

发布时间: 2017-11-14 09:46:22   来源: 海口市水务局   作者:谭小茹   浏览次数:

  本站讯,11月13日上午, 住建部城镇污水处理和节水减排督导组在海南省水务厅的陪同下,对海口市城镇污水处理和节水减排工作进行专项督导。市政府办公厅黄佼副主任 、市水务局、市住建局、市市政管理局、市水务集团、北控公司、海发控公司等相关单位领导陪同检查。

 

  在汇报会上,海口市水务局副局长孙副林就城镇污水处理设施、污水管网及污泥处理处置设施建设、节水减排等方面汇报了我市城镇污水处理和节水减排工作及下一步打算。督导组严格对照污水处理及节水减排规范要求,逐一进行了资料查阅;随后实地检查了长流、白沙门一期及二期等3座污水处理厂、海南省生物资源利用示范中心、美舍河水体治理项目、五源河小学节水器具(龙头、马桶、变频水泵)和校园内生活污水回用设施(中水用于绿化)、紫荆园小区雨水回收系统(雨水回用作为景观用水)等项目。

 

  督导组对海口市城镇污水处理和节水减排工作给予肯定,高度表扬了海口市节水工作特别是节水三同措施落实到位,提出要根据十三五规划和水十条要求明确工作目标,认真抓紧落实2017年底要完成的各项工作任务,顺利迎接明年住建部考核,重点抓好污水处理厂升级改造、污水全收集全处理、污泥处置等三方面工作,同时要对照水污染防治指标落实达标工作。

 

  此次督导,既是住建部对我市城镇污水处理和节水减排工作的检查,也是帮助我市查找问题、提高管理水平的良好机会。市政府办公厅黄佼副主任高度赞赏了督导组的敬业精神,对督导组提出宝贵建议十分感谢,要求相关职能部门要高度重视,对督导组提出的问题要举一反三,落实责任,立行立改,提出具体可行的整改措施马上落实到位,争取我市污水处理和节水减排工作再上新台阶。