|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 琼水动态 > 热点新闻 > 正文

【原创】贯彻落实李克强总理重要批示精神 何西庆副省长部署第19号台风“杜苏芮”防御工作

发布时间: 2017-09-14 10:08:53   来源: 物资中心   作者:陈小晶   浏览次数:

  本站9月13日讯(陈小晶) 李克强总理13日对防汛防风工作作出重要批示,省委省政府高度重视,刘赐贵书记、沈晓明省长要求落实中央领导指示批示精神,做好防汛防风各项工作。同日16时,何西庆副省长在省三防指挥调度中心召开防汛防风工作视频会商会,部署第19号台风“杜苏芮”的防御工作。

  会上,气象、海洋渔业、水务部门分别通报了台风动向、海浪及风暴潮、渔船回港、江河水情等情况,三亚、陵水、保亭、乐东4市县汇报了防御工作准备情况,省政府副省长、省防总总指挥何西庆部署具体工作。

  何西庆副省长对防御工作提出3点意见。一是高度重视,杜绝麻痹大意思想。立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,全面落实防台风工作责任制,切实按照防台风5个100%的目标和要求,部署做好各项防御工作。二是立足防御,重点抓好密切监测预警、防范工作前置、渔船渔民安全、水库安全度汛、旅游防风安全、城市防洪排涝、严防次生灾害、军地联动全民防风8项工作。三是层层落实责任,狠抓落实,扎实落实好各项工作,各级领导要靠前指挥,加强防汛防风值班和检查督导。

  会议要求各市县、各部门思想上要高度重视,按照何西庆副省长的部署要求,在时间节点内落实好各项工作,做到高标准部署到位、严要求检查到位、重落实责任到位。全面动员,排查风险隐患,引导群众主动防风,结合实际开展防御工作,坚决打赢台风防御工作这场硬仗,确保人民群众生命财产安全。

  会后,省防总派出3个工作组分赴陵水、保亭、乐东等可能受影响市县指导防汛防风工作。

  省三防总指挥部有关成员单位及三沙市主要负责同志,东方、陵水等市县党政主要领导,海口、三亚、儋州、琼海等市县政府分管领导,洋浦管委会、省防汛机动抢险队和省调度大型水库主要负责同志参加会议。