日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 热点关注

【原创】省农业水价综合改革工作督导组继续到海口市开展督导

发布时间:2018-08-28 15:03:55  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  本站讯,为贯彻落实省政府刘平治副省长主持召开的农业水价综合改革专题会议精神,切实加快推进我省农业水价综合改革工作,8月27日,由省物价局杨俊元副局长为组长、省水务厅、省财厅、省农业厅相关人员组成的农业水价综合改革工作督导组继续到海口市开展督导,督导组在市政府吴大海副秘书长和市、区有关单位负责人及东山镇政府领导的陪同下,现场检查了岭北水库灌区农业水价综合改革试点区,了解灌区用水、工程管护和生产情况,并在岭北水库管理所召开座谈会,听取该市改革工作推进情况汇报。督导组对海口市一年多来推进水价改革取得的成效给予了肯定,指出了存在的问题。

督导组在岭北水库管理所召开座谈会

 

  为确保今年改革真正落地,全面完成年度改革目标任务,督导组要求海口市要高度重视,加强领导,明确责任,加大力度,切实将改革落到实处,要结合自身实际,改出自己的特色。

  督导组指出, 当前是抓农业水价综合改革落地的关键期,一是要切实增强紧迫感,形成改革合力;二是要把握好改革目标和方向,坚持三个“有利于”改革原则;三是切实抓好当前6项重点工作落实,尽快启动试点灌区计量设施建设、分解农业用水指标、开展水价监审、落实管护主体、人员、经费到位、制定出台奖补实施细则、建立水价改革台账。

  督导组还要求,在抓好今年改革工作落实的同时,要提前谋划明年改革,为全面加快改革进程做好充分准备。

 

督导组在岭北灌区现场检查

 

督导组在现场详细了解计量方案

 

督导组在改革试点区现场检查

 

岭北水库灌区