|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 琼水动态 > 热点新闻 > 正文

【原创】邢孔波副厅长带队开展海口市2017年度实行最严格水资源管理制度现场检查考核

发布时间: 2018-07-10 15:19:02   来源: 水资源处   作者:张祥云   浏览次数:

  本站讯,7月5日,省水务厅邢孔波副厅长带领最严格水资源管理制度考核第一组,对海口市2017年度实行最严格水资源管理制度考核工作进行现场检查。

  检查组一行现场查看了海口台达高尔夫取水情况和南渡江龙塘水源地水功能区管理情况等。召开了考核会议,海口市政府文斌副市长及市考核成员单位领导、各区水务局长参加了考核会议。检查组听取了海口市关于2017年度实行最严格水资源管理制度的工作汇报,邢孔波副厅长反馈了现场检查情况和意见建议,对海口市水资源利用效率进一步提高、水资源管理制度体系进一步完善、最严格水资源管理各项工作扎实推进、节水型社会建设稳步推进、水生态文明建设取得实效等方面给予了肯定。同时,指出了海口市存在的问题:一是少数取水许可延续管理不够规范;二是水源地保护有待加强;三是入河排污口管理有待进一步规范等。对海口市下一步工作建议:一是进一步健全制度体系,发挥三条红线刚性约束作用;二是进一步加强水资源精细化管理;三是进一步加强饮用水水源地达标建设;四是希望海口市将节水型社会建设引向深入。

  文斌副市长在讲话中表示,要针对检查组反馈的意见,进一步提高认识,对照问题认真研究改进落实的措施办法,对标任务为自贸区(港)建设提供水资源支撑、展示省会城市节水的软实力。

考核会议

 

现场检查取水管理材料

 

查看地下水取水计量