日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 热点关注

【原创】省水务厅党组召开专题会议研究部署中央巡视整改工作

发布时间:2018-08-28 14:35:22  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  8月27日,厅党组党组召开专题会议,传达学习了省委印发的《关于落实中央第十二巡视组巡视反馈意见的整改方案》及省委宣传部印发的《关于落实中央第十二巡视组意识形态专项整改方案》,厅党组书记、厅长王强主持会议,厅党组成员、机关及直属各单位领导干部参加了会议。

  会议指出,全厅各级党组织要认真领会省委对中央巡视反馈意见整改的主要内容和步骤措施,明确省委整改的问题清单、任务清单和责任清单,准确掌握省委整改的意图和决心,统一思想,提高认识,为我厅做好巡视整改工作提供坚实的思想基础。

  根据省委和省委宣传部下发的整改方案,为了抓好省水务厅党组对中央巡视反馈意见的整改工作,厅党组研究制定了《中共海南省水务厅党组关于落实中央第十二巡视组巡视反馈意见的整改方案》。

  《方案》明确了厅党组5个方面的整改内容:一是学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有待加强,贯彻中央和省委重大决策部署不到位;二是政治建设、思想建设缺失,党的全面领导有待加强;三是组织建设弱化,干部担当作为不够;四是作风建设不实,‘四风”还不同程度存在;五是纪律建设不严,反腐败未形成有力震慑。

  会议要求,全厅各级组织要坚决按照厅整改领导小组的安排和部署,认真学习厅党组整改问题清单、任务清单和责任清单,各单位要主动对焦,制定切实有效的整改措施,坚决完成中央巡视反馈意见的全面整改。