|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 琼水动态 > 热点新闻 > 正文

【原创】海南省水利水电勘测设计研究院开展无人机应用操作培训

发布时间: 2018-07-10 10:42:09   来源: 省水利设计院   作者:本站编辑   浏览次数:

  本站讯,随着技术的不断发展,无人机技术在水利行业的利用越加广泛。为加强专业人员对无人机的了解与应用, 2018年7月9日上午,大疆创新科技有限公司的技术员应邀来我院对专业技术人员进行无人机操作技术培训。庞庆庄院长、陈家东总工及各相关专业的处室领导都参加了培训课程,凸显了院领导对新技术在本院应用的重视。

  在培训课上,培训老师从无人机飞行器组装、初级飞行技巧、空中拍摄等几个方面进行了课堂讲解,并解答了大家在平时操作应用上出现的问题。随后,在实际操作环节,培训老师对飞行器安全、基础气象条件判定与无人机升降、拍摄技巧等也作了介绍与演示,并指导相关技术员进行了实际操作。

  此次培训采取课堂教学辅以实操演练的模式,做到了理论与实践的有机结合,培训效果显著。通过培训使得参培人员真正掌握了无人机操作的各项基础知识,为我院在水利工程应用无人机技术的道路上又迈出了坚实一步。