日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 热点关注

【原创】河道采砂专项整治第二督导组在陵水县督导工作

发布时间:2018-08-27 09:53:41  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  本站讯,为贯彻落实好8月19日刘平治副省长召开的省政府打击非法采砂专题会议精神,8月23日至24日,按照海南省水务厅和海南省公安厅关于开展河道采砂专项整治督导的工作布署,省第二督导组成员李文杰处长、王译鸿主任科员到陵水县开展河道打击非法采砂专项整治督导工作。

 

 

  8月23日下午,督导组在县水务局召开督导专题会议,传达省委省、政府和省水务厅、公安厅关于近期整治打击非法采砂的有关会议精神,听取县水务局、县综合行政执法局、县公安局等单位负责人汇报关于整治打击非法采砂的有关工作,督导组对各职能部门领导进行座谈、查阅相关工作资料及对各单位提出下一步的打击非法采砂工作的指导意见,充分肯定了陵水县打击非法采砂工作力度,全县非法采砂得到有效的遏制,特别指出陵水县打击非法采砂执法清单已经移交给县综合执法局了,要求县综合执法局要主动牵头做好全县打击非法采砂各项工作;陵水电视台进行现场报道。

 

 

  8月24日上午,督导组先后来到陵水县陵水河下园、礼亭河段和椰林大桥至翻板闸河砂疏浚点等地进行现场检查督导。其中重点检查已取缔过的非法采砂点的整治复绿情况,以及陵水县对打击整治非法采砂行为的督导情况。其中包括多发易发的非法采砂点的打击整治成效和内洋沟(椰林段)、卓流溪水环境综合治理效果;了解疏浚点采砂范围、采砂量、作业时间等和相关部门是否定期对开采范围、深度等进行等。

  督导组现场对陵水县平常打击河道非法采砂管理工作给予肯定,并要求要进一步提高认识,高度重视河道采砂整治工作,以“零容忍”的态度加大对非法采砂行为的查处和惩罚力度;要积极探索河道采砂管理新机制,严格规范采砂秩序,有效巩固整治成果。