|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 琼水动态 > 热点新闻 > 正文

【原创】省水务厅党组召开生态环境保护工作专题会议

发布时间: 2018-07-10 09:31:18   来源: 城水处   作者:周石池   浏览次数:

  本站讯,2018年7月 9日,省水务厅党组在八楼会议室召开生态环境保护工作专题会议,会议由王强厅长主持,会议扩大到厅机关处室及下属各单位共30人参加。

 

  会议首先由沈仲韬副厅长传达学习了中共中央 国务院《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》和沈晓明、毛超峰同志在全省生态环境保护大会上的讲话。然后王强厅长带领大家认真学习了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话。

 

  会上,城市水务处专项汇报了海南省城镇污水处理设施建设与管理基本情况、存在问题及就推动海南自由贸易区(港)建设、中央环保督促整改及省政府重点工作中如何抓好城镇污水处理建设与管理提出下步对策措施。

  王强厅长指出,结合刚才学习的文件,全厅上下要牢固树立习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”“山水林田湖草是一个生命共同体”的绿色发展理念,并以此为遵循,全面推进全省水务一体化向前发展,特别是以中央环保督察、国家海洋督察为切入点,以央媒曝光文昌市为警醒点,加快还清历史欠账,加快补齐发展短板,为自由贸易区建设提供水环境、水生态、水安全保障。

        最后王强厅长提出工作要求部署:一是结合海南和水务厅的实际,认真思考领悟,准确把握保护与发展的辩证关系;二是以问题整改为契机,加快推动城镇水务事业及全省各项工作的转型;三是加快补齐城镇水务短板,协同相关部门全力抓好环境保护专项整治;四是坚持以问题为导向,全力解决民众诉求,抓好黑臭水体整治、内河湖治理工程以及截流并网工作;五是由分管厅领导牵头进一步细化研究相关子专题,并带队现场指导督查,进一步强化管理。