|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 琼水动态 > 热点新闻 > 正文

【原创】不忘初心、砥砺前行 省水务厅“七·一”主题党日活动精彩纷呈

发布时间: 2018-07-05 17:40:54   来源: 机关党委   作者:徐国铭   浏览次数:

  为进一步推动我厅深入贯彻落实习近平总书记在海南建省30周年大会上的重要讲话、中央12号文件和省委七届四次全会精神,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,以实际行动向建党97周年献礼,省水务厅各级党组积极围绕“弘扬特区精神,扛起责任担当”——在海南自贸区(港)勇当先锋做好表率的主题开展党日活动。

  重温誓词,坚定理想

  6月29日下午,省水务厅党组组织厅党组成员、机关全体党员、直属单位部分党员200多人,在办公大楼举行了隆重的重温入党誓词活动。

(省水务厅机关党员重温入党誓词)

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,┄┄。” 参加活动的新老党员面对着鲜艳的党旗,高举右手,庄严宣誓,重温党的誓词。

(省水文水资源勘测局党员重温入党誓词)

  厅直属各单位党组织在“七·一”前,组织了300多名在职党员开展了重温入党誓词,以仪式教育的激励作用汇聚起全体党员不忘初心、砥砺奋进的磅礴力量。

 

  主题党课,勇于担当

  为了全面贯彻党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记在海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和中央12号文件和省委七届四次会议精神,省水务厅党组书记、厅长王强作了题为《增强四个意识 坚定四个自信 为海南自由贸易区(港)建设提供水安全保障》主题党课,为全厅各级党组织书记开了个好头,作出了表率。

(省水务厅党组书记、厅长王强讲党课)

  王强同志全面解读了党的十九大和省委第七次党代会及七届四次会议对我省水务工作提出的新要求,要求全厅各单位和全体干部,一定要充分认识到当前我省水务建设的现状与自由贸易区(港)建设的要求还存在不小的差距,要有世界的眼光和态度,认真对标自由贸易区(港)建设对我省水务建设提出的新任务,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,抓住机遇、充满信心、开拓进取,扎实工作,圆满完成今年工作和十三五水务发展任务,为海南自由贸易区(港)建设提供水安全保障。

(厅党组成员、省灌区管理局局长陈宇清讲党课)

  厅党组成员及各党组织书记都根据工作实际,为所在的党支部或单位党员上了主题党课。党课内容主动对焦十九大和省第七次党代会提到了水务建设和发展的宏伟目标,激励全体党员干部凝心聚力,勇于担当,积极作为。

 

  创先争优,砥砺奋进

  2016年以来,省水务厅直属机关各级党组织深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和省第七次党代会、省委七届二次、三次、四次会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,认真落实全面从严治党要求,围绕中心,服务大局,巩固和拓展“两学一做”学习教育常态化制度化成果,机关党建工作科学化、规范化、制度化水平不断提高。广大党员立足岗位创先争优、团结实干、勇于担当、廉政勤政,在推进依法治水、深化水务体制改革、全面推进海南自由贸易区(港)建设和中国特色社会主义实践范例中做出了积极贡献。

(省水务厅直属机关党委表彰大会)

  为了激励先进,省水务厅直属机关党委召开表彰大会,表彰了2016-2018年度在创先争优中评选出来的省水利灌区大坝管区党支部等10个先进基层党组织、吉小燕等20名优秀共产党员、赵国胜等8名优秀党务工作者和陈武等8名模范党支部书记。

(省水利灌区管理局松涛分局党委表彰大会)

  厅直属各单位党委也都召开了表彰大会,共表彰了10个先进基层党组织、49名优秀共产党员、10名党务工作者、9模范党支部书记,营造了一个先进光荣的激励氛围,以此号召和鼓励各级党组织和广大党员要向受到表彰的先进集体和优秀个人学习,创新工作思路,在充分发挥党组织战斗堡垒作用中创先进,在充分发挥党员先锋模范作用中当优秀。

 

  学深悟透,专题宣讲

  为了深入学习贯彻落实习近平总书记“4.13”重要讲话、中央12号文件和省委七届四次全会精神,学深悟透习总书记的重要讲话精神中央和省委的决策部署,6月25日上午,省水务厅党组组织学习宣传贯彻省委七届四次全会精神宣讲专题报告会,邀请了中国工程院院士王浩作海南自贸区(港)生态水利和水安全的专题报告,厅党组成员、各市县水务局领导、机关全体干部、直属单位中层以上干部近200人参加了会议。

(王浩院士作专题宣讲)

  王浩院士聚焦海南建设自贸区(港)的重要战略定位,紧紧围绕习近平总书记“4.13”重要讲话、中央12号文件和省委七届四次全会精神,全面解读了生态水利的内涵和理念,深入分析了海南全面深化改革开放新形势下的水需求与安全,系统阐明了海南发展自由贸易区(港)所面临的水务发展机遇、存在的问题和应对的措施,让参加学习的人员受益匪浅。

    (厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记邢孔波专题宣讲)

  厅党组成员和各党组织书记,也在自己先学一步的基础上,深入基层水管单位、测站、施工现场等为干部职工宣讲省委七届四次会议精神。

参加学习的党员干部表示,要切实提高政治站位、强化思想认识,继续持续深入学习贯彻习近平总书记“4.13”重要讲话、中央12号文件和省委七届四次全会精神,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,积极投身于海南自贸区(港)的各项工作中去。

 

  红色教育,薪火传递

  省水务机关各处室和直属各单位党委(党支部),积极组织开展主题党日活动,内容丰富,形式多样,但大都选择了组织参观母瑞山、白沙起义纪念园、五指山等海南革命的圣地,组织党员重温入党誓词等活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,坚定革命理想,把革命的理想、红色的基因传递下去。

(省水利灌区管理局大广坝分局参观五指山纪念园)

  大广坝分局党总支书记吴淑君在组织党员参观五指山纪念园后感慨地说道,我党成立97年,执政69年,带领亿万人民走过40年改革开放宏伟征程,推动中国特色社会主义进入新时代,让一个曾经面临“被开除球籍”危险的国家走近世界舞台中央,让一个饱经磨难的民族接近复兴梦想。作为一名光荣的中国共产党党员,只有始终坚定信仰、坚守本色、坚持真理,一代接着一代干,就一定能够实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。

(省水文水资源勘测局参观白沙门公园)

  面对新时期、新责任、新机遇、新挑战,省水务厅各级党组织和全体党员干部,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习总书记4.13重要讲话、中央12号文件和省委七届四次全会精神,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,坚定舍我其谁的信念、勇当尖兵的决心,保持爬坡过坎的压力感、奋勇向前的使命感、干事创业的责任感,抢抓新机遇,攻克新关口,完成新使命,全面推进海南新一轮水务改革开放,在新时代不断书写海南水务事业新辉煌,为海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港提供可靠的水务保障,谱写新时代美丽中国的海南篇章。