日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 热点关注

【关注】省公安厅部署落实巡视整改和扫黑除恶工作 严厉打击“菜霸”“砂霸”“运霸”

发布时间:2018-08-21 10:00:27  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  本报海口8月20日讯 (记者良子 特约记者宋洪涛 通讯员王坤)8月20日上午,省公安厅召开专题会议,研究部署开展落实巡视整改和扫黑除恶工作。会议强调,全省各级公安机关要将落实巡视整改和扫黑除恶工作作为当前各级公安机关重要工作予以强力推进,深入开展扫黑除恶专项斗争、禁毒三年大会战等专项行动,依法严厉打击“菜霸”“砂霸”“运霸”等涉黑涉恶违法犯罪活动。

  会议首先传达了中央以及省委、省政府各级领导的重要批示精神,并就落实巡视整改和扫黑除恶工作进行了研究部署。

 

  会议要求,厅刑警总队要充分发挥省扫黑办的统筹牵头作用,统一协调相关业务警种开展工作,实时召开推进会,提升工作积极性;要坚持实事求是的原则,依法打击黑恶势力;要积极发动群众,简化奖励流程。针对禁毒工作,会议要求,全省各级禁毒部门要实时对标、实时检查,防止工作懈怠,特别是要加强禁毒监管场所的管理力度,努力实现“争三保四”的工作目标。

 

  会议强调,各责任单位要加强领导,“一把手”亲自抓负总责,作为政治工程、民生工程来抓;要加强宣传教育。通过教育引导、集中宣传、重点曝光、群众举报等形式,提高群众积极性,为打击 “三霸一毒”创造良好的舆论氛围;要敢于“刀刃向内”,督察部门要强化纪律监督,全覆盖,零容忍,依法打击涉黑涉霸的非法行为,深挖背后“保护伞”,不断提升队伍纯洁性,全力打造一支服务海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的公安铁军。