|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 琼水动态 > 热点新闻 > 正文

【原创】海南省水务厅组织无偿献血活动31人成功献10400毫升热血

发布时间: 2018-07-05 16:49:59   来源: 物资中心   作者:陈小晶   浏览次数:

  本站讯(陈小晶)7月5日上午,为全面践行社会主义核心价值观,鼓励干部职工承担社会责任,保障我省临床用血需求和安全,海南省水务厅主动联合省血液中心在省水务厅办公大楼前组织无偿献血志愿服务活动。共有31名干部职工成功献血,献血总量达10400毫升。

  这次活动,厅办公室和厅机关团委的大力号召下,厅机关、省水利灌区管理局、省水文水资源勘测局、厅信息中心、省水利电力集团、省水利水电建筑勘测设计院、海南珠江格瑞物业管理有限公司等单位职工从8时起陆续到场参加献血登记检查,参与人数是去年的2倍以上,活动中,大家互相鼓励着完成填表、体检和抽血等环节,愉悦热情的互动使得献血车上洋溢着温暖的氛围。

  “无偿献血是我们每个人力所能及的公益事业,能够拯救更多的生命。我有责任献出自己的一份力,向社会传递更多的正能量。”厅机关党委副书记徐国铭说。自己于2000年开始参与无偿献血,此次已经是他第12次,献血2700毫升。

  献血的队伍里,还有“夫妻档家庭档”。在厅机关做物业管理的谢洪运和妻子,带着小孩,一家子谈笑风生一起出现在献血车上,通过检测,妻子近期休息不好,今天没有没有献血成功,自己感到很可惜,表示下次有机会争取献血成功。

  厅安全监督处长俞维春说,在部队开始就每年都献血,连续10多年,现在年纪大了,按要求不能献血了,据了解,省水务厅还有很多干部职工每年主动到明珠广场无偿献血,有很多次献血经历。大家纷纷表示,将继续参与社会公益活动,用实际行动为创建海南文明岛出奉献自己的力量。

  厅机关团委副书记陈小晶说,“无偿献血活动充分发扬了我省水务人‘献身、负责、求实’的行业精神,展现了广大党员和青年干部服务社会、奉献社会的意识,下一步将继续组织好厅志愿者积极参与”。

  据海南省中心血站工作人员介绍,夏季是献血的淡季,但是临床用血量不会因为季节的变化而改变,爱心单位开展的无偿献血公益活动,有利于缓解献血淡季的问题,为血站提供充足的血源。