|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 琼水动态 > 热点新闻 > 正文

【原创】刘星泰副省长深入定安开展巡河调研

发布时间: 2018-05-24 15:31:46   来源: 定安县水务局   作者:钟培泳   浏览次数:

  5月23日下午,省政府副省长刘星泰深入定安开展巡河调研,实地了解其责任河流巡崖河当前保护和治理现状,检查定安县全面推行河长制湖长制落实情况。他强调,要坚决扛起生态文明建设的政治责任,深入贯彻落实习近平总书记"绿水青山就是金山银山"的理念,把握绿色发展态势,抓早抓细抓实河长制河湖长工作,让天更蓝,水更清,岸更绿。

  刘星泰副省长一行来到巡崖河巡崖桥河段,站在桥上眺望而去,下游尽收眼底,两岸树木郁郁葱葱,河畅岸固,水质清澈,水流平缓。刘星泰副省长对此表示肯定,并在现场提出三点意见:一是全面推行河长制湖长制是落实生态文明建设的创新举措,是满足人民群众对蓝天绿水热切期盼的具体行动,我们要下足功夫抓好落实;二是要打响打赢新时代河湖保卫战,统筹实施山水林田湖草一体化生态保护和修复治理,制定措施,付出行动,让河湖恢复生命,重现生机;三是保护好河湖,呵护好水环境,功在当代,利在千秋,我们要以对子孙后代高度负责的态度,扎实做好治水管水工作。

  刘星泰副省长强调,全面推行河长制湖长制,要坚持开门治水,以实际行动促进在基层真正落地生效:一是河湖保护要上下游、左右岸和岸上水里共同治理,堵住污染源,减少水污染,既要综合施策,系统治理,又要分门类别,精准发力;二是各级河湖长要上岗履职,守河(湖)有责,主动担当作为,定期开展巡河(湖)检查,及时掌握情况,发现问题,建立台账,采取措施,不折不扣完成年度工作目标任务;三是不断巩固和深化前期清河行动的成果,继续保持和发扬政府主导,社会支持,群众参与爱水护河的优势,适时开展河湖保护专项治理行动,实现"见河长"到"见行动"、"见成效"的转变,让河湖更加健康美丽。

  省政府副秘书长李永利、省水务厅副厅长沈仲韬,我县县委书记陈军、县政府副县长陈勇、县委办主任李德春、县水务局负责人等领导参加巡河调研活动。