|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 琼水动态 > 热点新闻 > 正文

【原创】省水务厅党组传达学习省委七届四次全会精神

发布时间: 2018-05-16 15:23:22   来源: 机关党委   作者:徐国铭   浏览次数:

  5月16日,省水务厅党组召开扩大会议,传达学习省委七届四次全会精神,厅党组书记、厅长王强主持会议,厅党组成员、机关及直属单位的处以上干部参加了学习。

  王强同志原原本本传达学习了省委书记刘赐贵同志在省委七届四次全会上的工作报告、总结讲话,组织学习了《中共海南省委关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神和〈中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见〉的决定》、《百万人才进海南行动计划(2018—2025年)》和《会议决议》等主要精神。

  会议认为,此次全会是为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,加快建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,争创新时代中国特色社会主义生动范例,让海南成为展示中国风范、中国气派、中国形象的靓丽名片的背景下召开的一次十分重要的会议。刘赐贵书记的工作报告和总结讲话,详细总结了新一届省委一年来的重大工作成就,并对当前和今后海南全面深化改革开放作出了全面系统部署,为全省广大党员干部群众进一步统一思想、凝聚共识、加快推进全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设具有十分重要的意义。

  会议要求,一是厅各级党组织和全体党员干部,要迅速组织传达学习省委七届四次全会精神,要制定学习计划,原原本本地学,党委(支部)书记要认真组织带头学习,并组织专家和领导深入基层进行宣讲,确保学习内容全覆盖,人人皆知;二是抓好学习培训,各单位各处室,要结合年度工作培训计划,把省委七届四次全会精神纳入培训内容,进一步把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来;三是各单位要根据省委推进全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设工作部署和任务分解,主动对焦我省水务建设的主要目标,积极向发改、财政、住建和水利等国家部委反映我省水务建设重大项目的规划、计划情况,寻求政策、资金和项目等支持,积极筹备、认真做好水务招商等工作,要以“一天当三天用”的精神和作风,勇担重任、狠抓落实,为加快建设美好新海南,争创新时代中国特色社会主义生动范例作出新的贡献。