|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 琼水动态 > 热点新闻 > 正文

【原创】省水务厅再次组织参观海南建省办特区30周年成就展

发布时间: 2018-04-28 11:01:57   来源: 机关党委   作者:徐国铭、欧海敏   浏览次数:

  4月27日下午,省水务厅机关党委再次组织厅机关各处室和直属单位共60名干部职工参观海南建省办特区30周年成就展,副厅长、机关党委书记邢孔波带队参观展览。

  本次展览由序厅区、改革开放馆、国际旅游岛馆、生态建设馆和社会民生馆五部分组成,改革开放馆展出了许多关于海南建省、改革开放重大政策的历史文件实物,如国务院批复海南建省办经济特区的文件、海南建省当天的报纸等,用大量图片和文字把观众带回到了30年来海南建设与发展所经历的大事件中。国际旅游岛馆中用高清图片介绍了海洋游、森林游、购物游、康养游、乡村游、美食游、文体游、高尔夫游、婚庆游等多种适合在海南游玩的旅行方式。生态建设馆内展示了近年来海南通过立法先行、创新制度、革新理念、严谨规划、严管重罚等手段多管齐下,不断加强生态文明建设的历程。社会民生馆,用一系列图片和老物件展现了海南多年来的民生变化。

  整个展览既展示海南的自然之美,又重点展示30年来特别是党的十八大以来海南的经济社会发展成就,展望海南未来的美好前景。全体参观的同志,边听讲解员解说边参观,身临其境,身受感染,不断地为海南建省30年来所取得的巨大成就点赞。

  省水文局局长陈成豪感慨地说“海南建省办特区30年,取得了巨大的成就,作为一名参与建设的见证人,我们深有体会,也深感自豪,在新的历史起点上,作为一名水文工作者,我们一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻好习近平总书记在海南建省30周年大会上的重要讲话精神,扎实做好全省水文各项基础工作,为海南建设与发展可供可靠的技术保障和水文服务。”