|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 琼水动态 > 热点新闻 > 正文

【原创】水利部副部长陆桂华带队检查海口及琼海防汛抗旱防台风工作

发布时间: 2018-04-16 10:11:29   来源: 省三防办   作者:孙威   浏览次数:

  4月14日,水利部副部长陆桂华带领国家防汛抗旱防台风检查组赴海口和琼海检查防汛抗旱防台风工作。

  上午,检查组在琼海市副市长程江洪、水务局局长庄光群及防办副主任林信科等领导的陪同下察看了位于博鳌隧道东屿岛出口处的万泉河出海口水域情况,参观相关展板并听取了万泉河防洪基本情况的介绍及博鳌隧道工程建设概况。随后,检查组前往沙美村察看了九曲江防潮堤沙美村段的建设情况。

  下午,检查组在海口市副市长文斌、海口市政府副秘书长吴大海、水务局局长蔡能浩以及海口市防办主任邱阿宇等领导的陪同下前往海口凤翔湿地公园检查美舍河治理凤翔段的治理情况,并听取了现场工作人员的汇报。随后,检查组前往省政府会展楼听取了互联网+防灾减灾信息平台成果汇报,并参观了海南省规划展览馆。最后,检查组在省政府11楼常务会议室听取了海南省防汛防风抗旱工作情况汇报,省政府副秘书长李劲松主持会议,省水务厅总工任松长作汇报,省发改委、省财政厅、省旅游委、省海洋与渔业厅、省气象局、省农业厅、省民政厅、省水务厅、海南武警总队、省公安消防总队及海口市政府分管负责人等相关部门领导参加会议。

参观博鳌隧道工程展览板

 

察看九曲江防潮堤沙美村段建设情况

 

听取琼海市防汛抗旱防台风工作汇报

 

听取美舍河水环境综合治理项目情况汇报

 

察看美舍河水环境综合治理项目情况

 

听取海南省防汛防风抗旱工作情况汇报