日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 热点关注

【原创】厅党组学习典型案例开展警示教育

发布时间:2018-03-27 14:47:51  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  本站讯,3月27日,省水务厅党组集中学习省纪委下发的《关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和省直机关纪工委下发的《2017年度省直机关处级以下党员干部违纪违法典型案例的情况通报》,厅党组书记、厅长王强主持会议,厅机关全体干部和直属处以上干部参加了学习。

  全体党员干部对三起违反中央八项规定精神、20起党员干部违纪违法典型案例的通报进行了学习,纷纷表示一定要引以为戒,警钟长鸣,进一步强化自我约束,增强反腐倡廉意识,警钟长鸣,严格遵守党纪国法和落实中央八项规定。

  会议指出,省纪委和省直机关纪工委通报的典型案例,都是党员干部违反政治纪律、违规滥用权力收受礼品礼金发放补贴或违反工作纪律等。他们都因纪律意识淡薄、心存侥幸、以身试法受到了行政处罚和党纪处分,不仅自己付出了较为沉重的代价,也损害了党员干部和国家公职人员的形象,在社会上造成了不良影响。

  会议强调,全厅各级党组织和全体党员干部,对通报的典型案例要引起高度重视,要举一反三,认真查摆自身的问题,切实从中汲取深刻教训。全体党员干部要筑牢廉洁自律、奉公守法的思想道德防线,牢固树立“四个意识”,提高政治站位活和政治觉悟,加强党性修养,坚定理想信念,筑牢抵制不良风气思想根基。

  会议对各级党组织和全体党员干部提出了以下要求:一要结合通报的典型案例开展一次集中教育,全体党员干部要从中汲取教训,引以为戒,强化底线意识,真正使守纪律讲规矩内化于心、外化于行;二要各级党组织要加强对党员干部的管理,各级领导干部要带头执行中央八项规定,主动适应从严治党新常态,作出表率,严防“四风”问题反弹回潮;三要各级党组织要严格执纪,加强监督检查,抓早抓小抓苗头,坚决纠正有禁不止、有令不行的行为,真正把纪律挺在法律前面,对违反中央八项规定精神的行为,发现一起查处一起,决不姑息。