日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 热点关注

【中国水利报】海南省水务厅联手海口市教育局 开展节水公益宣传活动

发布时间:2018-03-27 11:06:03  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

学生们积极抢答   邹小和/摄  

  本报讯(记者 邹小和)3月22日上午,海南省水务厅联手海口市龙华区教育局,在海口市第二十六小学开展“世界水日”“中国水周”节水公益宣传活动。

 

  当日一早,海口市第二十六小学迎来了一批特殊的老师,他们是省水务厅和海口市龙华区教育局的工作人员,他们带着孩子们开展了丰富多彩的节水公益宣传活动。通过现场的节水宣传主题展板、LED显示屏播放宣传片、爱水节水主题宣讲、节水知识有奖问答等形式的宣传,给学生们普及了节水知识。还有同学表示,这有助于促进孩子们养成从点滴做起的良好节水习惯。

 

  当天下午,节水科普宣讲活动走进海口市龙华区海垦街道滨濂社区。通过开展节水宣传文艺演出、节水知识展板宣传、节水知识有奖问答等丰富多彩的宣传活动,增强社区居民的节水意识,使大家自觉认识到水资源的珍贵,要摒弃“取之不尽,用之不竭”的陈腐观念,形成珍惜水资源、节约水资源和保护水资源的良好社会风尚, 共同创建节水型社区。

 

  来源:中国水利报 2018年3月27日