|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 琼水动态 > 热点新闻 > 正文

【原创】王瑞连在琼中巡河时指出 把河长制落到实处 确实把河流保护好

发布时间: 2018-03-13 15:12:39   来源: 省河长办   作者:杨向权   浏览次数:

  本站讯,3月9日,海南省委常委、组织部长王瑞连赴琼中县,巡查其担任河长的腰子河、石滩河、贤水河,实地查看了河流管护情况,详细了解存在的问题和各级河长履职情况,对进一步落实好河长制各项任务提出明确要求。

  王瑞连对琼中县2017年河长制工作给予充分肯定。认为琼中县委、县政府重视河长制工作,各级河长认真履职担当,河流保护成效明显,尤其琼中是国家贫困县每年投入600万元清理河道垃圾、每条河流都对应1名综合执法人员的做法值得在全省推广。

  王瑞连指出,琼中县位于海南生态核心保护区,河流管理保护责任重大,使命光荣,一定要以推行河长制为契机,发挥党政领导担任河长、部门协同配合的优势,切实把河流保护好。一是落实河长制各项制度。这是推行河长制的基础,只有执行好制度,才能使河长制各项任务落到实处。二是及时报告河流情况。对河长在履职中发现的问题,如果解决不了,要向上级河长报告,也可以直接向他本人报告。三是抓住河流管理保护的重点。3条河流管理保护情况总体是好的,但依然存在一些问题,主要是农业面源污染、农村生活垃圾倾倒和非法采砂,这些问题务必从源头上加以解决。对农业面源污染,要控制农药化肥使用;对农村生活垃圾,要加大垃圾处理设施建设,做好“村集中、镇转运、县处理”,每一个环节都不能走过场;对非法采砂,县综合执法队伍要继续保持高压态势,进一步加大打击力度,维护好河流水事秩序。

  省河长制办公室负责人,琼中县腰子河、石滩河、贤水河县级河长陪同。