|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 琼水动态 > 热点新闻 > 正文

【原创】松涛|部署2018年党风廉政建设工作

发布时间: 2018-02-13 11:24:48   来源: 本站原创   作者:松涛灌区   浏览次数:

 

  2月12日,松涛灌区管理分局召开党委扩大会议,专题研究部署2018年党风廉政建设工作。局党委书记、局长苏冠波主持会议并作讲话,局党委委员、纪检监察审计科科科长张刚海在会上全文领学了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神。局党委班子成员,局机关及机关服务中心、调度中心副科以上干部和机关高工参加了会议。

  苏局长强调,再过几天就是2018年农历春节,在节前突出抓好党风廉政建设工作意义重大。他指出,加强党风廉政建设和反腐败斗争是加强党的先进性和纯洁性,巩固党的执政地位的必然要求,中纪委及习近平总书记在系列讲话中都进一步阐述这个理念;依法治国,从严治党,这是事关党的生死存亡,事关国家兴衰成败的大事,希望大家要认真严肃对待党风廉政建设工作。今年我局对党风廉政建设和反腐败工作的重点要求是:贯彻落实中纪委十九届二次全会精神和省纪委七届二次全会精神,以及省水务厅、省水利灌区管理局党风廉政建设的工作要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕松涛灌区建设和管理的中心任务,推进事业单位分类改革,同时严明政治纪律和政治规矩,完善制度建设,持之以恒纠正“四风”,落实中央八项规定和省政府二十条规定,强化监督问责,把全面从严治党引向深入,为我局2018年工作提供一个坚强的纪律保障。他强调,党风廉政建设工作要坚持党的领导。在党委的统一领导下,落实主体责任和监督责任,要严肃党内政治生活,强化党内监督,要严明纪律规矩;纪检监察审计科要建立健全单位的教育防控和问责机制,监督落实党委制定各项措施。

  就如何进一步抓好2018年全局党风廉政建设工作,苏局长提出几点要求:一是党委班子要带头落实一岗双责,带动政风、行风建设,确保单位各项工作及事业单位分类改革工作顺利开展。二是持续推进作风建设,对机关的工作、上班纪律一定要持之以恒的抓下去。春节临近,希望机关副科级以上干部要以身作则,春节期间不要进行“政治拜年”活动,在家轻轻松松与家人、亲朋好友开心过年。党员领导干部要时刻保持廉洁自律、保持清风气正,不要搞不正之风。希望机关干部能够带头注意言行举止,持之以恒的加强作风建设,营造求真务实干事创业的良好氛围。三是加强学习宣传和警示教育,纪检监察审计科要发放警示资料和宣传片到各单位,从源头上把握风险防控关。还要及时要起草《2018年党风廉政建设工作要点》印发给各单位;制定”党风廉政建设工作责任书”,与各单位签订责任状。