|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 水务动态 > 琼水动态 > 热点新闻 > 正文

【关注】南渡江海口段“第一门”就位

发布时间: 2018-02-12 09:43:37   来源: 海口网   作者:本报记者 孙衍玲 实习生 陈曦 摄影报道   浏览次数:

    连日来,由中国葛洲坝集团承建的海口南渡江引水工程东山闸坝上焊花飞溅,闸门安装前的最后一道工序——拼接工作正在加紧进行。

 

    据工程现场负责人介绍,东山闸坝所需的所有闸门一共有13扇,包括6扇工作门、2扇生态鱼道闸门、2扇检修闸门、3扇生态孔闸门。6扇工作门已全部运抵大坝,并各就各位,每扇重达57吨,是名副其实的南渡江海口段“第一门”。由于工作门体积较大、运输不易,因此分成上下两部分进行运输,需要在坝体安装现场进行拼接,而一扇工作闸门上下拼接焊装需要4天左右。现在,已经有3扇工作门上下拼接完成,还有3扇工作闸门未进行上下拼接,春节前预计完成6扇工作闸门上下拼接工作50%。