日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 热点关注

海南省水务厅举办“勇当先锋、做好表率”党员讲体会、党支部书记讲党课演讲比赛活动

发布时间:2018-09-20 10:03:51  作者:谢善文  来源:本站原创  浏览次数:

  本站讯,为了学习贯彻《习近平总书记4.13重要讲话》和《中央12号文件》精神,落实《中共海南省直属机关工作委员会印发〈省直属机关开展“勇当先锋、做好表率”党员讲体会支部书记讲党课演讲比赛活动方案〉的通知》要求和安排,充分展现海南省水务系统全体党员在全面深化改革开放上敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港上锐意创新、建功立业上的昂扬激情。



11.png


  9月18日,由厅机关党委组织,厅机关团委协办的海南省水务厅“勇当先锋、做好表率”党员讲体会、党支部书记讲党课演讲比赛活动在省水务厅办公楼一楼会议室举行。

  省水务厅机关、省水利灌区管理局、省水文水资源勘测局、省水利水电勘测设计研究院等单位近100人参加了“勇当先锋、做好表率”党员讲体会、党支部书记讲党课演讲比赛活动。省水务厅党组书记厅长王强、副厅长邢孔波、总工程师任松长、省三防办主任陈德皎等领导出席了本次活动。


12.png


  演讲比赛分为支部书记讲党课和党员讲体会两个环节进行。 演讲比赛邀请到厅机关、三防办、灌区管理局、水文局、设计院领导担任比赛评委共7位;参加演讲比赛的选手分别有来自省三防办、河长办、灌区管理局松涛分局、灌区管理局大广坝分局、水文局、设计院的党员共9名。

  比赛中,各党员和党支部书记围绕着中心工作,结合工作实际和存在问题,讲述着党员如何增强基层党组织的凝聚力,发挥党支部的战斗堡垒作用,就如何做好本职工作,当好先锋,做好表率,畅谈了自己对党的忠诚和信任。《立足本职、学思笃行、勇当先锋》《不忘初心  书写担当》《当好领头雁  担当新作为》《立足岗位勇当先锋,挥洒青春做好表率》……一句句铿锵有力的话语,一件件感人的事例,从不同的岗位,不同的角度讲述了我们水务人在水利事业上贡献自己的一份力量。通过党员和党支部书记全员参与演讲比赛活动,教育和启发了广大党员干部进一步解放思想、开拓创新、勇于担当、主动作为,埋头苦干,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的建设中锐意创新、建功立业,当好先锋、做好表率。

10.png

3.jpg

4.png

5.png

7.png6.png

8.png

9.png


  此次演讲比赛慷慨激昂,动人心魄,最终通过统计各评委评分数据,评选出支部书记讲党课环节一等奖为灌区管理局松涛分局孙鸿冠;二等奖为水文水资源勘测局谢卫宁。党员讲体会环节一等奖为水文水资源勘测局李沁林;二等奖为灌区管理局松涛分局刘青松。

  最后由厅领导为获奖参赛选手颁奖。演讲比赛各环节前一、二名党员将由厅机关党委再次选拔后,代表水务厅参加省直机关工委组织的演讲比赛。

  随着颁奖仪式的结束,本次海南省水务厅以“勇当先锋,做好表率”党员讲体会、党支部书记讲党课演讲比赛活动圆满完成。

1.png

2.png