日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 热点关注

沈晓明省长检查台风“山竹”防御情况

发布时间:2018-09-16 09:18:50  作者:陈小晶  来源:物资中心  浏览次数:

沈晓明省长检查台风“山竹”防御情况 对防御工作再部署、再动员



微信图片_20180916091542.jpg

海南省长沈晓明部署防御台风“山竹”工作


微信图片_20180916091555.jpg

全省防御台风“山竹”视频会议现场


  本站9月15日(陈小晶)讯,为深入贯彻落实习近平总书记对防汛抢险救灾工作的重要指示精神,沈晓明省长15日凌晨从北京赶回海南后,上午就带队到海口市检查部分小区、渔港、水库、低洼地区防御第22号台风“山竹”的工作情况,下午又赴省三防总指挥部召开全省视频会议,对防御工作进行再部署、再动员。

 

  沈晓明省长首先传达了李克强总理、胡春华副总理、王勇委员关于防御第22号台风“山竹”的批示精神,听取了气象部门的预测预报,检查了省防总、驻琼军警部队、中央驻琼单位、省防总成员单位以及海口、儋州、琼海、澄迈、临高、文昌6个市县落实刘赐贵书记对台风“山竹”防御工作部署的情况,研究回港避风船只的消防安全防范工作。

 

  沈晓明指示,按照预警到乡、预案到村、责任到人的要求,抓好防汛责任落实,市县主要领导要亲自抓,负总责,靠前指挥,深入一线,全面做好组织动员和督导检查工作,严格落实24小时值班和领导带班制度。强化协调配合,各级各部门要各司其职,各尽其力,密切配合,共同形成防汛抢险救灾整体合力,充分发挥军警部队在防汛防台风中突击队的作用,为防汛抢险救灾提供坚实的保障。突出抓好海上船只回港避风、水库度汛、漫水桥管理、次生灾害防治、城市建筑设施防风、危险区域人员转移安置等各项防范措施。充分利用电视、广播、新媒体等多种宣传手段,增强群众防风意识,减少不必要的意外伤害和损失。加强市场供给保障,继续采取措施,稳定菜价。完善各项制度,与时俱进,不断细化实化预案各项措施,制定防风工作督导手册,为高质量开展督导工作提供相应支撑。

 

  沈晓明强调,防御台风“山竹”是对执行力的实战检验,要坚决克服麻痹大意和侥幸心理,把形势估计得更严峻,从最坏处打算,做最充分准备,牢固树立以人民为中心的思想,不折不扣将党中央和省委省政府的工作部署落实到位,保证没有人员伤亡、减少财产损失、减轻对群众生活的影响,为海南全面深化改革开放、建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港保驾护航。

 

  省委常委、海口市委书记张琦陪同检查。省政府副省长、省防总总指挥刘平治,省政府秘书长倪强陪同参加相关活动。省政府副秘书长、省防总副总指挥李劲松,省军区副司令员毕重峰,南航部队参谋长吴克文,驻琼军警部队、中央驻琼单位、省防总成员单位及其他单位主要领导在主会场参加会议。各市县、洋浦开发区管委会主要领导在各自分会场参加会议。