日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 热点关注

省水务建设质量监督定额局对红岭灌区田间工程开展质量与安全监督检查

发布时间:2018-11-09 09:27:20  作者:黄宗芳  来源:省水务质监局  浏览次数:

  本站讯,为加强我省重大水务工程质量和安全管理,根据《海南省水务建设质量监督定额局关于开展水务工程重点项目检查的通知》(琼水质监[2018]  号)的安排部署,第四检查组在王武组长的带领下,在红岭灌区田间工程参建各方配合下,于115日至8日对红岭灌区田间工程开展常规质量和安全监督巡查。

  检查组采取现场查看、查阅资料的方式进行检查。根据田间工程点多、面广、线长的特点,施工现场采取抽查典型施工现场检查,对格宾网挡墙、雷诺护垫U型槽预制安装、半浆砌石挡墙、雷诺护垫挡墙施工现场进行详细查看。现场主要检查格宾网、雷诺护垫等材料的制作工艺;U型槽预制场检查U型槽预制是否符合要求;检查施工现场安全措施落实情况。查看完施工现场后,检查组在红岭灌区田间工程项目法人项目部查阅资料。主要对各参建单位质量行为进行监督检查,查阅各参建单位质量体系建设是否健全;

  检查工程原材料特别是格宾网、雷诺护垫等产品检验检测情况;检查施工质量评定工作(特别是重要隐藏、关键部分验收评定工作)是否及时,评定结论是否客观等。

  查阅资料后召开反馈座谈会。王武组长肯定红岭灌区田间工程的各项工作,不管是现场实体质量还是资料的整编,都是按照规范要求进行,最后提出几点要求:一、确实做好材料管控工作。红岭灌区田间工程的格宾网、雷诺护垫、PE管材、土工布等材料用量比较大,也是直接影响工程质量的因素,所以要从材料的源头进行控制;二、对U型槽预制场地要进行平整,铺设彩条布,防止底部混凝土浆液流失,造成粗骨料裸露,提高U型槽预制质量;三、做好安全生产管理工作,增设安全生产标志,定期开展安全生产教育工作。

微信图片_20181109092151.jpg

查看格宾网挡墙施工现场


微信图片_20181109092226.jpg

查看格宾网挡墙施工现场


微信图片_20181109092239.jpg

查看格宾网材料制作工艺


微信图片_20181109092246.jpg

检查U型槽预制场,查看U型槽制作质量


微信图片_20181109092259.jpg

查阅资料


微信图片_20181109092304.jpg

召开本次检查反馈会议