日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 热点关注

省水务厅王强厅长到海口市南渡江引水工程开展调研

发布时间:2018-11-08 16:19:45  作者:吴清高  来源:移民处  浏览次数:

  本站讯,11月7日,省水务厅党组书记、厅长王强赶赴海口市南渡江引水工程施工现场开展调研。王强厅长到海口市南渡江引水工程龙塘右岸泵站工程、隧洞工程和灌溉提水泵站工程,认真查看施工现场,详细询问有关情况。

微信图片_20181108161301.jpg

微信图片_20181108161313.jpg

微信图片_20181108161316.jpg

  随后,王厅长在工程项目部召开座谈会,认真听取项目公司的汇报以及市水务局、市水务集团和其他各参建单位的意见建议。

  王强厅长强调:一、海口市南渡江引水工程的建设实践说明,通过引进大企业,让我省的水利项目建设迈上了一个新台阶。

  二、海口市南渡江引水工程在项目建设管理上有特色,值得全省学习。

  三、就项目建设,要做到:一是要尽快开工建设定安闸坝工程;二是市水务局、市水务集团、项目公司和其他各参建单位要精诚团结,形成合力;三是要在现场文明施工、生态环境保护上下功夫,要有先进的理念、举措和技术;四是要加大施工力量投入,形成大干特干的氛围;五是要在设计和管理上实现精细化,做到标准化、规范化、程序化和信息化,实现管理上的现代化;六是要善于总结,特别是采用的PPP模式和生态化建设。


微信图片_20181108161322.jpg

  王强厅长谈到海南水网规划是海南未来水利发展建设的指导性文件,将在明年实施。明年,一是推进水网项目建设,开工建设迈湾水库、天角潭水库等几个大项目;二是推进海口的先导性项目建设。海口市要学会借力,在设计和施工上引进大企业。各单位要在项目推进实施中践行好几个理念:一是团结,要形成合力;二是要创新,从前期到实施,从设计到施工都要创新;三是学习,工作就是最好的学习;四是总结,要善于发现工作中的问题,总结好的经验和做法。