日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 热点关注

省水务厅与省发展控股有限公司召开座谈会

发布时间:2018-11-06 16:40:52  作者:陈永阳  来源:厅办公室  浏览次数:

  115日下午,省发展控股有限公司党委书记、董事长顾刚带领公司班子成员和部分下属子公司主要负责人到省水务厅拜访,省水务厅党组书记、厅长王强主持召开座谈会,就贯彻落实习近平总书记4·13重要讲话和中央12号文件,加快海岛型水利基础设施网络建设进行了深入的交流。省水务厅班子成员和部分处室主要负责人参加了座谈。


QQ截图20181106163421.png


  省发展控股有限公司有关负责人介绍了4个水利重大项目的前期和4个在建重大水利项目建设进展情况,水务项目建设和运营上采取的措施和进展情况,以及下一步公司发展总体思路。

  顾刚表示,近期省发展控股有限公司对进一步贯彻落实习近平总书记4·13重要讲话和中央12号文件进行了再研究再部署,明确将落实省委省政府重点招商项目和推进重大水利水务项目建设作为公司发展的重要方向,着力打造一流的投融资和建设平台。



QQ截图20181106163448.png


  王强表示,感谢省发展控股有限公司一直以来对我省水利水务发展的支持。省水务厅作为省政府职能部门,主要是从行业上研究提出一些大的思路和举措,推进一批重大项目,同时发挥行业的沟通协调和服务指导作用,为海南自由贸易区(港)建设提供可靠的水安全保障。省水务厅支持省发展控股有限公司发展成为海南水利水务投融资和建设平台。

  王强厅长就下一步共同推进海南水务改革与发展提出工作建议,一是要牢牢抓住海岛型水利设施建设和基础设施补短板的重大机遇,促进海南水务再上新的台阶。二是在创新机制上下功夫,增强内生动力。三是树立企业目标,注重长远发展。四是注重人才队伍的培养。五是强化企业管理,进一步提升管理水平。

  省水务厅参会班子成员和处室主要负责人分别提出了工作建议。