日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 热点关注

省水务厅成功举办2018年海南省水行政执法业务培训班

发布时间:2018-11-05 16:35:46  作者:王译鸿  来源:政策法规处  浏览次数:

IMG_8474.JPG


  本站讯,为提升全省水政执法人员执法业务水平,112日上午,省水务厅政策法规处在海口海南赛仑吉地大酒店举办了2018年海南省水行政执法业务培训班。各市县水务局、省水利灌区管理局松涛、大广坝分局分管水行政执法工作的负责同志及从事水行政执法的工作人员65人参加了培训。


IMG_8498.JPG

IMG_8502.JPG


  此次培训特邀请海南师范大学法学院林必恒教授为大家讲解了基层水行政执法的问题与对策,详细讲解了水行政执法中调查取证、处罚决定、送达文书等关键节点的注意事项及程序性要求,并结合水行政执法中存在问题的有关案例阐述了规范行使行政执法权的重要性,同时针对我省水政执法现状提出了合理建议。通过此次培训,强化了参训人员的依法行政意识,进一步提高了水政执法实务能力,为我县水政执法人员今后更好地开展日常执法工作打下了坚实的基础。


IMG_8591.JPG

  下午,厅政策法规处李文杰处长、陈余良副处长组织了分组座谈交流,就各市县水务局水行政执法经验展开交流,特别是各市县水政监察大队对在执法权移交后与综合执法局衔接协作配合上的经验和实际执法工作中碰到的一些问题展开广泛深入的讨论并现场交流互动,会议氛围热烈。

IMG_8638.JPG

IMG_8656.JPG

IMG_8660.JPG