日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 热点关注

省水务厅王强厅长到红岭灌区工程和红岭田间工程调研

发布时间:2018-11-05 10:25:49  作者:吴清高  来源:移民处  浏览次数:

  本站讯,11月2日,省水务厅党组书记、厅长王强到我省重大水利工程-红岭灌区工程和红岭田间工程开展调研。上午,王强厅长赴红岭灌区工程总干和东干施工现场,以及红岭田间工程定安片区施工现场,进行深入细致的检查,认真询问了解工程建设的安全、质量和进度情况。

微信图片_20181105102009.jpg

微信图片_20181105102021.jpg

  随后,王强厅长在现场项目部召开座谈会,详情听取了项目法人的汇报和各参建单位的意见建议。针对项目实施中存在的问题,王厅长要求,一是项目法人要切实增强主动性,积极统筹推进项目建设;二是项目法人要下功夫,切实解决征地和砂料问题。

  王厅长强调:一、从今天上午检查情况来看,红岭灌区工程和红岭田间工程在进度、质量和安全方面,比起大广坝二期工程有质的飞跃,要充分肯定大家的工作。

  二、工程现场施工还存在一些不足和问题,如施工人员投入不足,现场管理理念落后、管理粗放、乱堆乱放、生态环境修复不及时等。

  三、项目法人要学会换位思考,在项目设计、施工招标和实施阶段,都要认真考虑项目实施中的实际问题,如砼的脚手架、模板问题,采取有效措施加以解决。

  四、各参建单位要抓住海南旱季的施工黄金期,加快施工,确保按期完成工程建设。对工程在征地、砂石料等方面存在的问题,要有韧劲,要加大协调力度,尽快加以解决。

微信图片_20181105102030.jpg

  王厅长就“十三五”全省水利项目建设情况,谈到:一、在以后的项目建设管理上,一是推行釆用EPC模式,市县的小项目打捆招标,提高门槛;二是推进建设市场黑名单制度和诚信体系建设;三是推行工程质量第三方检测。二、海南水网项目投资不少于一千个亿,迈湾水库、天角潭水库争取尽快开工。欢迎各水利单位积极参与。

  最后,王强厅长要求,一是对项目实施中存在的困难,希望大家要有韧劲,积极推进解决;二是在工程建设管理上,绝对不能逾越安全、质量等红线,要在文明施工上下功夫。参与项目建设的大企业要在安全上、文明施工上带来先进的理念和实践。

微信图片_20181105102024.jpg

微信图片_20181105102027.jpg