日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 热点关注

王强厅长赴琼海市进行调研

发布时间:2018-11-05 09:14:23  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  本站讯,1031日,省水务厅党组书记、厅长王强率工作组,赴琼海市开展水务工程运行管理调研。

  上午,工作组深入琼海市大路镇大路田洋、美容村饮水工程、自来水厂、美容水库、响沟水库,嘉积污水处理厂等水务工程,对工程运行管理情况进行深入细致的调查研究。

微信图片_20181105090708.jpg

微信图片_20181105090746.jpg

 

  下午,王厅长在琼海市水务局召开座谈会,认真听取琼海市水务局的工作汇报和局里干部职工的意见建议。

  王厅长强调:一、要着力抓好今年的四项重点工作。一是前期工作。要抓好规划,规划要有系统性、超前性和可实施性。要根据轻重缓急,加快推进项目前期工作。二是两个“最后一公里”的管理。农田水利管理要做到全覆盖;农村饮水要实现专业化管理,单村单井要做到随坏随修。三是中央环保督察提出的污水处理。要不折不扣落实中央要求,确保按期完成任务。供排水工程要实现专业化、一体化管理。四是水库管理。硬件方面要做到通路、通电、通水,软件方面要实现能力提升,做到管理标准化、程序化、规范化、信息化,实现管理的现代化。

  二、要着力抓好各项改革工作。今年底前要完成“十二五”项目验收工作,要推广EPC建管模式,要建立完善建设市场诚信体系,要推行第三方检测等。

  三、要深入学习贯彻“4.13”讲话和中央12号文件精神。琼海人文环境好,底子好,要在水务工作中更好地贯彻落实。

  王厅长强调,要认识到完成任务是必须的、超额完成是常态,要加强培训,要加强与厅里的沟通。

微信图片_20181105090756.jpg