日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 热点关注

省水务厅党组召开意识形态专题会议

发布时间:2018-09-29 16:41:53  作者:徐国铭  来源:机关党委  浏览次数:

QQ截图20180929164032.png

  本站讯,9月29日,省水务厅党组召开意识形态专题会议,传达学习省委意识形态专题会议精神,研究部署厅意识形态工作。厅党组书记、厅长王强主持会议,厅党组成员、机关和直属单位领导参加了会议。

  会议学习了省委9月25日专题会议精神,学习了省委刘赐贵书记在会议上的重要讲话,学习了省委办公厅《关于当前我省意识形态领域情况的通报》。并就贯彻落实省委会议精神和做好我厅意识形态工作进行发言,研究讨论下一步工作举措。

  会议指出,各级党组织要按照省委意识形态专项整改工作的部署和厅制定的整改方案,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”, 重点就是要自觉维护党的团结统一、维护党中央权威,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,要进一步抓好意识工作的落实,着重抓好以下的工作:一是强化组织领导,压实意识形态主体责任;二是提高政治站位,增强意识形态思想认识;三是加强理论武装,提高意识形态工作能力;四是坚持严格管理,加强意识形态组织领导;五是完善网络监管,发挥新媒体新技术作用;六是坚定文化自信,开展精神文明创建;七是加强政治统领,抓好基层党组织建设。

  会议要求,各级党组织要认真抓好意识形态专项整改工作:一是各级党组织负责人要切实担负起第一责任人的责任,全面落实好《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》;二是坚持问题导向,杜绝走过场,把整改措施落到实处;三是从严把好意识形态工作的审核和管理,强化政治方向,确保我厅不发生任何问题。