日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 媒体聚焦

【中国水利网站】海南省副省长刘平治到昌化江琼中河段开展巡河调研工作

发布时间:2018-10-12 09:59:05  作者:杨祥志  来源:中国水利网站  浏览次数:

  中国水利网站1011日讯 106日,海南省政府副省长、省级河长刘平治巡查昌化江琼中河段,实地深入昌化江河流的检查,并详细听取琼中段县级河长和乡级河长的汇报。

 

  刘平治一行人沿河实地巡查河岸,认真查看河流环境、河道卫生和水质等情况,详细询问该河段是否存在污染源,是否有非法采砂行为。在听取相关同志的汇报后,首先对琼中县河长制工作给以了充分的肯定,对开展河长制以来取得的成效表示赞同。

 

  刘平治表示要全面贯彻落实省政府打击非法采砂专题会议精神,在全省大力打击非法采砂情况下,一定严肃查处非法采砂行为,要始终保持高压态势,不可有一丝松懈。刘平治强调海南省全面建立河长制以来,在河湖管护、落实生态文明建设、维护河湖健康生命方面都取得了一定的成效。河长制是一项长久性任务,各级河长、相关责任单位要提高认识,明确职责,继续加大力度推进河长制制度落实,积极为海南生态文明建设做贡献。加快绿色发展,调动社会各方面力量参与生态文明建设,为人民群众提供更多绿色发展福利。

 

  省水务厅厅长王强,省河长制办事处处长秦艾斌,琼中县县委书记孙喆,县委副书记、县人民政府县长王琼龙等领导陪同。

 

  来源:中国水利网站 2018年1011

 

作者: 杨祥志