日期:
当前位置: 首页 » 动态信息 » 热点关注

【原创】省河长办督促暗访问题整改落实

发布时间:2018-07-26 09:21:06  作者:杨向权  来源:省河长办  浏览次数:

 1.jpg

  本站讯,收到水利部暗访发现问题的督导整改函后,省河长制办公室高度重视,省水务厅厅长、省河长制办公室第一副主任王强要求深入相关市县开展督促指导,立行立改。省水务厅河长制工作处在第一时间给相关市县转函督促落实整改。并以此为契机,要求相关市县举一反三,力保河畅水清,为岸绿景美夯实基础。

  秦艾斌处长率督改小组自7月25日起,奔赴万宁、琼海深入问题现场开展督改工作。每到一地,他都深入到现场了解问题所在,与相关方面共商解决办法。他要求:一是此次水利部暗访指出我省存在的7个突出问题,应引起我们的高度警惕;二是各级河长及农村广大专管员应以此为契机,沉下身去,举一反三、自查自纠,及时发现问题、解决问题;三是以此为鉴,多一点反思,多一点警醒,研究解决一些共性问题;四是对超出职责范围的无法解决的问题,应梳理汇总呈报上一级河长协调解决。

2.jpg 

水利部暗访发现的万宁市太阳河段建筑垃圾成堆的问题。

 3.jpg

  当天下午,通过现场办公,万宁市河长办迅速行动起来,发动组织力量,劝导施工方调来一部勾机,用不到2个小时就清理掉太阳河边的大量建筑垃圾,还河流一片清净。

  7月26日起,督导小组将深入琼海市的问题现场开展督促整改工作,力求在最短时间内整改到位,以实际行动落实水利部的要求,以实实在在的成效回应人民群众的关切。


 4.jpg

万宁市河长制办公室积极行动起来立行立改,清理建筑垃圾,力促问题整改落实到位。