|   
设置首页
|
加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 廉政建设 > 正文

【关注】陵水:严肃党内政治生活 让违纪党员知错即改

发布时间: 2017-09-08 15:06:11   来源: 海南廉政网   作者:谭馨馨   浏览次数:

 

   海南廉政网陵水9月4日讯   9月2日,陵水县提蒙乡远景村召开党总支专题组织生活会、民主生活会和党员大会,通报杨亚铁违纪案件等方式,用好严肃党内政治生活这一利器,加强对受处分党员的教育引导,以“身边事”来警示农村党员干部。

  据了解,2016年11月,杨亚铁在提蒙乡远景村委会低保核查小组入户核查过程中,利用职务之便为其母亲杨某明办理低保手续,造成杨某明从2016年5月起一直领取低保金。2017年7月,杨亚铁受到党内严重警告处分。

  严肃党的组织生活和党内政治生活,是加强自身建设的优良传统。会上,杨亚铁作为违纪当事人,现身说法、自我剖析,从思想根源查摆自身存在的突出问题,“我已深刻认识到自己的错误,对违纪行为追悔莫及,在此我作出深刻检讨。”

  党的组织生活作为党的思想教育和组织管理的重要形式,是严肃党内政治生活的基本载体,必须体现鲜明的政治性,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性来进行。远景村召开党支部专题组织生活会、民主生活会和党员大会,通报杨亚铁违纪案件,加强对受处分党员的教育引导,以“身边事”来警示农村党员干部。

  “严肃党内政治生活和强化党内监督,通过民主生活会、组织生活会等制度的落实,充分发挥纪律处分的警示教育作用。”陵水县纪委有关负责人表示。